みんなのレビューと感想「そのギャップ、ずるいよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現実的じゃないけどリアルで良い

昼は地味子してる純ちゃんとハイスペックなアレンくん。夜はキレイに着飾る純ちゃんと男女のことになるとウブなアレンくんが大人な出会いからはじまるお話。
    昼と夜でメイク変えても、職場の同僚に気づかないのは流石にどうかなと思ったけど、細かいやりとりとか心情の描写はリアルで面白かったです。純ちゃんが男性と深く関わらないのは幼少期が関係しているようで、、、。
    純ちゃんの過去とかあるから、重めの話と思いきや、意外とサクッと読めます。結末もきちんとしてます!

長編で読みたい

広告で見かけて面白そうで、久々に漫画買いました。
    もっと長編で紙の本で読みたいです。
    表情の描画が良くて、それこそこのストーリーそこにかかってるので
    ものすごく惹かれました。
    続編でパキパキ働く姿とおうちでフニャフニャになってるとこも見たいですねー。

ただやっぱり最近のコマ送りでもスクロールがかかる仕様だと
    酔ってしまって長く読めないんです。
    縦スクロールは元から酔います。。。

一気読みおすすめ

男性情けないところが素敵に描かれていてとても珍しいし、魅力的に感じました!主人公はなんでモテるのか分からない感じだけど、逆に没個性的でいい感じに感情移入できたかもです。さくっと完結するのもよかったです!

6話と、とても短い。
    お試しで読む私にはありがたかったけど
    短すぎるって人のが多数だろな〜

無駄に長くていざこざ、解決、いざこざ、解決
    よりかww

昼は仕事人ビシバシッ
    夜は照れ屋さん
    な上司と関係が始まって〜なお話しです♪

きゅんきゅん♡させていただきました♪
    終わり方が物足りない方もいるでしょう...
    って感じですが、ギャップ好きの私としては
    良かった★

絵に惹かれて購入しました。中身も私好みでした。全6話なので、読みやすかったです。仕事の時は地味キャラでいるけど、夜になると相手を取っ替え引っ替えする主人公。そうと気づかず近づいてきた仕事の上司…え〜絶対バレるでしょ!ってところのギリギリセーフな関係。上司は仕事だと鬼みたいに厳しいのに、夜は子供みたいな真逆の顔。どちらもギャップがあるからこそ、関係が面白く読めます!

もっと連載が続いて欲しかった

主人公の女性が素敵。男とは遊びでいいって所にも危険を楽しんでいるスリルがあって非日常的でよかった。
    できることならもう少し、上司とのバレそうでバレない関係を続けて欲しかったです。
    上司のこともっと知りたいし、上司のギャップをもっと楽しみたかった。
    でも、このくらいの長さだからか気持ち良く読めました。単行本で欲しいと思いました。

かわいかった

自分だけの自分を楽しんでる純ちゃんに惹かれて読み始めました。
    賢人さんに出会って、戸惑いながら今まで通り遊ぶつもりだったけど、素直でピュアな好意を注がれて、幼い頃から抱えていた寂しさに気づいて、求めていたものに気づいたから幸せになれた純ちゃん。
    よかったねえ、となる私はすでに姉か親目線で漫画を読むようになっていることに気づきました。

by 星加

男子がかわいい

上司のハーフくんがとてもかわいい。ワンコ系好きな方におすすめと思います。
    物語はサラッと。なので、長い話が読みたい方には不向きかもしれません。
    疲れた〜あ〜〜〜かわいい癒やしかほしい〜〜〜って摂取するのにはとてもいい!短くてもキュンはたくさん詰まってます。
    絵もかわいいし、テンポも良い。
    作家さんの別の作品も読んでみたくなります。

サクッと読めて満足度高

短いながらにキュンポイントがぎゅっと詰まっていて読んでいて爽快でした。
    上司が可愛かった〜!

ただ、上司が純を好きになる理由があまり描かれていないので少しご都合展開に見えるかも。
    ただそれもイラストの綺麗さで押し切っていて不満なポイントにはならないかな。

描きたいこと一直線!無駄のない漫画でとてもよかったです。

タイトル通りずるい

ヒロインは昼は地味で控えめ、夜は綺麗にオシャレして自由な感じ。ヒーローは昼は辛口で評価する鬼上司、夜は酒で酔って甘えん坊になる。ヒーローは最初は夜の姿のヒロインに気づかず、後になって気づき、その後ヒロインが男と一緒いる所を目撃されてすれ違う。でも2人が最終的に結ばれてハッピーエンド。短編じゃなくて連載化してほしい。