みんなのレビューと感想「そのギャップ、ずるいよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好き。読んで欲しい。でも物足りない。

表紙イラストの恥じらう感じの男の子見て好きな方は読むべきです。

不満点は短い事。
    終わりに連れて畳みかけるように終わる。
    連載打ち切りなの?!って感じる程に最後の終わり方があっさりです。

これが無ければ星5にしたいと思います。

以下少しネタバレです。

2人の想いが通じ合ってから出発まで…もしくは転勤先のストーリーがもう少しあればなんか有れば…とモヤモヤが残ります。

絵柄や登場人物、ストーリーが全て自分好みですし、ワンコ系男の子が好きな方にはおすすめです。

続編出て欲しいなぁ。

そのギャップ、キモいよ

ギャップ萌えしたくて、タイトル買いしたけれど、自分には合わない感じでした。
    モジモジが気持ち悪く感じてしまい、早々に鳥肌ものでしたが、短いので全部購入。

女性側の屈折した恋愛感を植え付ける過去のエピソードが、その程度のことならば敢えて描かなくても良かったのでは?と思った。
    そして、幼馴染みの男の子も、気持ち悪さと怖さを感じ、読み終えたあとは何とも言えない気持ちになり、減ったポイントの虚しさが残りました。

絵がとても好みだったし、見た目のギャップは男女ともに良かったと思います。

無料以降の展開に期待

昔はドラマとかみてても、いや気づくでしょ…とツッコミまくりだったが、最近のメイクはほんとに別人にするからなぁと思い、受け入れられるようになってきたな(笑)絵も綺麗でこれからの展開が気になりつつ、男性の方のかわいい系のギャップを受け止めるには私はもう少し読み進めなければならないなと思った。無料範囲だとそこまで興味が引かれなかったかもしれないが、もう一歩読めたら物語を楽しめるのでは?

ギャップね

確かに地味顔何しても映えない顔あるある。
    主人公なのに、化粧したら別人のように綺麗になるなんて!
    土台がいからじゃん。いつもすればよいのに?!
    こっちもあるあるハーフのイケメンエリマネ!地味顔見下し相手にしない見た目容姿重要タイプ露こっな塩対応、
    いるいるそんな人…確かに綺麗な人男女関係無く小さい子でも素直な反応だと思いますが、そんな彼がヒロインにめちゃ惚れ露骨に萌え顔するなんて、ギャップありすぎコワ⁉️
    バレた時どうなるの?

うーーーん

絵も綺麗
    ヒロインも可愛いし綺麗だし
    荒れた生活の理由も短いながら描写もあるし良いと思います。
    男も仕事の時はカッコよくて、プライベートはピュアで優しくて一途で、キュンキュンはします!

ただこの短期間でどこをそんなに好きになった??って感じなのと
    両思いの後の展開も超短いので
    もう少しラブラブなシーン見たかったなぁ。。って感じ

サクッと読めていいですが、
    消化不良な感じです。。

職場でかっこ良い人はかっこ良い

どうして最初酔っぱらっていたかがよくわからなかった。会社を出るとストレス発散してないとやってられないくらいに、酒場に直行だったのか?と、そこの描写を丁寧に描いて頂くとわかりやすくてストーリー展開に入りやすいかなと。外と中だと違う人は結構いるだろうけど、ギャップとして可愛いと思うかは千差万別かも。自分だけには優しく素直だと可愛いくて好きになるかも。

丁度良い

丁度良い長さの短編なのでテンポ良く読めました。事細かに説明的な所は無いので読み終わった後、自分で各人物の感情など行間を埋めるような感じがしました。
    雑誌に載っていたら32頁の読み切り作品でしょうか。主要な人物もそれ程多い訳ではなく、無駄なエピソードもないお話です。
    登場人物のバッグボーンをしっかり描いた上で感情移入出来ない人には物足りない感じはするかもしれません。

薄っぺら…

絵は好きだし登場人物のファッションセンスもよかて可愛いんですが、なんだか全体的に薄っぺらいというか…セフレといいつつそういうシーンは最初の一回きりだし、確かにギャップは可愛いんですがそれだけだし、幼馴染みくん理解力ありすぎてちょっと怖いし、なんだかなぁ…
    エッチを期待して読むとそういうシーンはほぼないのでご注意。本当にただ彼のギャップを味わうだけの漫画です。

後半はあっさり

1と2を無料で見てかわいいと思って続きが見たいと思ったけど、後半はあっさりしてて終わり方もさっぱりとしてなんか前半と比べるとつまんなかった。バレた後の話が引き伸ばすため?幼馴染出てきたけどいるのかな…でも嫉妬心出させるためには必要か…なんかわたしは後半に物足りなさ感じてしまった
    行く末が見たかったからまぁいっか、て事で真ん中の点数です

絵は好みではないけど、無料分読んだら気になったので購入。
    薄いメイクと濃いメイクでわからないレベルだけどショップ店員に採用されるくらいだから元から地味だけど綺麗ってこと?
    ╮(´•ω•)╭