みんなのレビューと感想「そのギャップ、ずるいよ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

男の性格が悪すぎる

男の方は相手の見た目で態度を変える、暴言吐いたり、初対面の人に急に距離詰めて触って来たりする、人として最低なモラハラセクハラ野郎だってこと以外伝わってこないけど合ってるかな?

どんなに顔が良くても絶対関わらない方がいい人種だ…

良い感じのほんわか系ラブです。
    地味にしてる昼とは違う夜の顔で一夜限りの相手を求めてた主人公が、うっかり嫌な態度の上司とできちゃったことから物語はスタートします。
    しかも一度きりと決めてるのに、好意剥き出しキャップ萌の上司を前に何度も会ってしまうというていたらく。
    最後にはかんおちして、一緒にNYへ。
    ハッピーエンドです。

無料分だけ読んでみた

広告が気になって無料分だけ読んでみました。絵もきれいだし、今のところ特に読まない理由はないかも。
    ただ、昼間はできる上司の男が、夜になった時のギャップがありすぎる。しかも、チェリーなのにナンパしちゃって、ホテルへ行ってしまう😅
    ギャップありすぎだけど、続きが気になるので、来月まで待って読んでみたいと思います。ポイント追加するほどではないかな。

広告を見て

気になって、無料2話からスタート。

6話完結で、一気見出来たのもよかった。
    登場キャラに無駄がなくて、主要人物の魅力がしっかり出ていた。
    王道のストーリーだけど、短い中でしっかりと出会い・秘密・発覚・予期せぬハプニング・ライバル登場・すれ違いからのハッピーエンドが組み立てられていて、テンポよく読めて面白かった。

そこが浅すぎた…釣られた

絵柄・キャラ・表情…見た目とってもかわいいんですけど、ありきたり過ぎるストーリーで、理解しようとしてできる余地もない展開の速さで収まって、感情移入する余地もなく、何も感動しませんでした…。単純明快高速ハッピーエンドラブ。

可愛い男子

ここに登場する男性は、見た目は冷静沈着で付け入る隙も見せない感じだけど、実は恥ずかしがり屋でなよっとしているギャップに萌える人も多いのではないかと思います。ただ、主人公の女性がやたら初めて会う男性とHな関係になる真意とかもっとあってもいいかなあと感じました。少し説得力に欠けますね。最後はハッピーエンドで終わったので安心しましたが。

ギャップは大事!

純ちゃんは実はとても綺麗な女性。
    普段、仕事中は目立たないように地味な服装で控えめに過ごしていた。
    上司の賢人には嫌われてたけど、プライベートで会った時に純ちゃんに恋をしてしまう。
    賢人は好きになった女性が同じ職場の純ちゃんだと気付く。
    最終的に二人はハッピーエンド!
    6話で完結して嬉しいような、もう少し読みたかったような。

男性のキャラが合わなかった

主人公はサバサバ系、昼の地味な顔と夜の派手な顔をバッチリ分けてる設定。いくらなんでもメガネやメイク変えたくらいならバレるだろと言うツッコミはあえて置いときます。(笑)
    どちらかと言うと男が…昼はモラハラ、パワハラ男、夜は子犬系と言う…。う〜ん…無理!
    ギャップ萌えはすることあるけどこれは無理でした。
    この上目遣いで甘えてくる感じがちょっと気持ち悪いと感じてしまって、私は生理的に受け付けられなかったです。
    ただ、無料話分で男性の性格が合うか合わないか十分にわかったのは良かったと思います。人によって好みは分かれそうですね。

う~ん…

6話だし、途中からいい展開になると思ったけど、ガッカリです。眼鏡かけるかけないで、全く女性の正体が分からない?なんじゃそれ(怒) 女性ばかりの職場で、ヒロインの仕事ぶりも見てて、認めてた様子なのに気付くでしょう。結局、チェリーだったの? 色々と設定に無理があるし、あの男性の場合は、ギャップじゃないよ。ヒロインは、両親が不仲で、愛情に飢えてると言うか愛を信じてない…それが、トラウマで一夜だけの男漁りをしてたの?薄っぺらい。そんな経験してる人は沢山いるよ。男性もヒロインのどこに惹かれた?よく知らずにニューヨークまで、連れていく?ニューヨークでも同じ事を繰り返さない?課金したのが、勿体なかった。

翔太が気の毒

ヒーローヒロインが何故好き合うかの中身が薄く入り込めませんが、短めの話なので仕方ないかなと思いました。
    つかみや全体的な内容は楽しんで読めました。
    絵は魅力的な絵だと思いますが粗さが気になる部分もありました。
    ギャップにキュンは良かったですが、友人翔太をもう少し幸せにしてあげて欲しいのでスピンオフがあったら良いかもしれません。

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全2,822件