【ネタバレあり】彼女の沈清のレビューと感想(2ページ目)

絵が丁寧

カラーで読める漫画で興味を持って読み出しました。仏教は女、子供は成仏できないだから お百度参りしたり なんか大変だったんだなと思いつつ。それはそれで、
    読んでいくうちにだんだん最初らへんの話と今読んでいるところの話がつながってきて面白くなってきた。黄金のすっぽんで、物語は急展開か、、??和尚様もなんか、、どうなん、、??恋心?嫉妬?何だ何だ?!と気になります。

韓国版シンデレラ?

最初中国のお話かなと、思ったけど、だんだん韓国の服や、食事奏で、思いました。金持ちに嫁ぐさい、溺れ他奥様を助けた縁で知り合う二人の女性それぞれに、生きづらさを抱え、あまり幸せには、見えない。お互い相手こそ、幸せ何だろうと、思い、お互いを信頼して、友情が、続き、それぞれ、幸せに、なれたら良いなあ!絵がとても、綺麗ですね!

作者が描きたいことは…?

毎日1話ずつ読んでみたのですが、いまだに何がテーマになっているのか、解りません。キャラクターに魅力があるかと言うと、他の作品に比べるとストーリーも淡々としているし、う~ん…といった感じです。

気になるのは和尚さんですね。ちょっと固定観念が強く、男尊女卑なサイコパスの匂いがします。これから話を盛り上げてくれるキーパーソンになると面白いかなと思います。

先が読めない不思議な時代物

15話まで拝読。海外の時代漫画なのかな。古い時代、とても貧しく過酷な環境で育った主人公と裕福な家の年老いた男性に嫁いた美しい女性との物語。主人公が今後、貧しさから抜けでて幸せになるのか、裕福な家の女主人との友情や恋愛がメインになるのか、それとも女主人に何か別の思惑があるのか…なんとも先が読めない不思議な漫画。

視点は表紙の後ろにいる女の子が主人公になるんだろうけど、手前の女の子ももう一人の主人公。生きる世界が何もかも違う2人だけど、格差社会、理不尽、人の業、友情?が絡み合うようなストーリー。一話の出だしの物語が多分、最終的な着地点の伏線なのだろうけど、無料分までしか読めてないのですが、続きを買うかどうか迷うくらいには面白いと思う。

哀しい

古典説話を現代解釈的なお話でとっても好みのストーリーです。
    ただ、展開が毎回ハラハラします。
    そして僧侶?の行動や言動が出てくる度に納得いかないです。文化や歴史の違いかもしれませんが、イライラさせられます。
    内容がダークなので次話を悩み悩み購入しています。
    ハッピーエンドで終わる事を願うばかりです。

続きが気になります

試し読みをしていたら、ハマって全部購入してしまいました。これからどんな展開になるのか、とても気になります。沈清は奥様に利用されるのかな。どういう気持ちで奥様が沈清と仲良くしているのかが気になります。どちらも生まれ育った環境は違うけど、悲しい境遇だと思います。だからお互い惹かれたのかな…。

女狐と言われる奥様と物乞いの女の子。
    ストーリーが気になり、沈清を調べてみたら、ちゃんと元ネタ?があるお話なんですね。
    二人の辛い人生は、これが当時の現実なのではないかと思います。
    絵が綺麗な分、まだマシに見えます。
    どうかハッピーな終わり方になりますように、願うばかりです。

by kike

つらいけど面白い

二人の少女の境遇が残酷すぎて読んでてつらいです。でも面白くてつい読んでます。一気に読んじゃった方がスッキリするかな?今後の展開次第では辛すぎて読むのやめるかも。でもタイトルからしてあんまりハッピーエンドじゃないのかなぁと予想してます。幸せになってほしい!!

物語の初めから混乱しました
    最初の店に出てきた娘が沈清かと思っていたら、物乞いの女の子がやってきて彼女が沈清だというのですが…最初の子も話の流れ的にどうみても沈清?今の沈清から過去の沈清へ施しをして、話を過去に戻す手法?
    ちょっとわかりませんでしたが
    沈清には幸せになってほしいです。