【ネタバレあり】さいごのおんなのレビューと感想(5ページ目)

4.3 評価:4.3 622件

無料話だけ読みましたが、キュンキュンする話です。
    こんな素敵な出会いが出来たらいいなてか、羨ましいって思いました。

by K^_^

ご都合主義オッケーならば良しかな

短編だから仕方ないけど、話が急速にハッピーエンドになりご都合主義全開。私には物足りなかったですね。絵はきれいです!

良かった!

中には、もうちょっと読んでみたかったなぁーと思う作品もあったけど、どれもこれも良かったです!絵もやっぱり綺麗!

お試し読みましたが、最後のキスが意味わからない。笑
    同僚でいきなり職場でしないです。
    あまりの現実離れは私はダメ。笑

9人の「さいごのおんな」候補による、様々なシチュエーションのオムニバス。北川みゆき先生の初ショートシリーズだそうですが、さすが北川大先生!ショートにありがちな中途半端感は全くなく、どのお話を選んでも、しっかりとドキドキが楽しめます。以下、胸キュンの決め台詞を紹介します。

1-なりたがる「オレのさいごの女になってください」
    2-みれどもあかぬ「信じてよ ひと目ボレなんだ」
    3-満点の星の下で「小林が好きだ 遠恋だけど つき合ってください」
    4-“しかたないから”「はじめまして 小田倉要です よろしくな 仁科千里さん」
    5-お姫様の呪い「今度は一生をかけて あなたの呪いを解くから」
    6-今年の恋愛、今年のうちに「俺もずっと好きだった」
    7-たった一人の、「ちゃんと見つけたい 見つけられたい さいごまで 二人でいたいと思える たった一人を」
    8-かわいくねー女「オレは西野健太郎といいます あなたの名前を教えてください」
    9-やがてひとつになるための、「半分ずつ幸せで…よくね?」

お勧めは、第2話の「みれどもあかぬ」
    「春霞 たなびく山の桜花 見れどもあかぬ 君にもあるかな」桜を佐倉に擬えて、思いを語る国語教師の瀬田進。お互い10年間も恋心を拗らせちゃっていた二人のアレコレ、ベタですが、またそこがいーんです!

1話分がこのポイント数でこの内容は、絶対にお得!全話読むもよし、選んで読むもよし、「これぞショートだ!」北川ワールドショート版の醍醐味を、たっぷりとお楽しみください。(星4にしたのは、単に中編くらいのストーリー展開の方が好みというだけです。あくまで個人的に…ですが。)

by Mayaya

期待どおり❗

北川先生の作品はやっぱりハズレなし!
    読み切りで物足りないかな?と思ったけどそんなことはなく大満足!!ハッピーエンドが幸せな気分にしてくれます!

オムニバス

オムニバスだけどどの話もキュンキュンして幸せな気持ちになる話でよかった。作者買いだけど外れはなく買って損なし。

短編集、イイハナシばっかり!きゅんとしました。まだ、少ししか読めてないけど、このあともすてきなお話が待ってるかと思うと楽しみです。

読み応えあり!

昔から北川先生のファンで、少女コミックの頃から読んでいました。北川先生の作品ここの所、不倫、姉弟の禁断の愛の話が多いように思います。不倫ものはまだしも、実の姉弟が好きになる話は苦手です。無料分を読んでこの後どうするか若干迷いもありましたが、絵が綺麗で最後まで読みたいと言う欲望にかられ、毎回話の内容も変わるのも魅力で課金してまで最後まで読んでしまいました。課金してでも読んで良かったです。

え?

え?え?え?
    始まりからびっくりパターン!
    仕事頑張ってる人って近寄り難いオーラごあるの???
    ただ頑張ってるだけなんだけどね、、、