みんなのレビューと感想「さいごのおんな」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱり素敵

昔のハチャメチャな感じから大人系になった今の作品が凄く好きです。儚い感じとか台詞とか、エロいのに綺麗だったりとか、絵も引き込まれます。一話読み切りで読みやすいのですが、北川みゆきさんと言えば、どーしてもエロを想像してしまうので、エロさではちょっと物足りなさを感じ、この後の展開が気になるのに!ってとこで終わる。でも話は面白いです。

秀逸な短編集です

プチコミック掲載の作家・作品は「はずれ」がなくて心ひかれるものが多いと思っていましたが、これはまた素晴らしい。お話も人物もシチュエーションもひとつひとつみんなちがっていて、なおかつイケメンとハッピーエンディング。絵が綺麗です。ためし読みから即ぜんぶ購読。おすすめです

すごく好き

この方の短編すごくきれいです。というと抽象的ですが、きれいです。
    話は1話1話の短編。すべて25歳から32歳くらいの女性が主人公です。
    働く女性の恋が描かれています。
    暇なときに1話だけ読むのもありだと思います。私のおすすめは2話めの古典の話。高校時代の恋が大人で叶うなんて、夢物語かもしれませんが、すてきです。
    ぜひ、読んでみてください。

さすが!

北川みゆき先生ですね。
    懐かしい名前にひかれて、無料だしと読んでみましたが、正解でした。
    30代の今の自分が読んで、ちょうど良い恋愛感。一話完結のお話しなので、さらっと読めて、程よくきゅんきゅんして、無駄な横やりやライバル登場などもなく、すばらしく後味の良いお話しでした!
    相変わらずの北川ワールドに、すっかりはまってしまいました!

作者さんのファン

この作者さんは長編、短編でも
    内容、構成がしっかりしてるので、
    読んでしまう

1話毎の短編集です❗️
    どのストーリーも読み応えありでした✨
    絵も美しいし、どうなるの~とヒヤヒヤ
    場面ありで堪能しまくりでした✨

さすがです

始めて北川先生の漫画を読んだのが小学生の時。少し刺激的でドキドキしながら読んだのを覚えています。それからも色々読んでいますが、主人公の女の子の線がいつも美しい!可愛いタイプを描いていてもどこか美しい!いつもこんなスタイルになりたいと思いながら読んでいます(笑)今回は短編ということでポイント入ったら読みたいです!

1話完結

何十年も前の学生の時、こちらの作家さん読んでます。
    久しぶりに見つけて読んでみましたが、変わらずキレイな絵柄、可愛らしくキュンとするストーリーで安心の出来でした。

1話完結で短いですが、さっくり読めて手に取りやすいです。
    深いドラマが読みたい方は、他にいかれたほうがよろしいかと思います。

北川先生の大ファンで…

先生の作品は、全て読んでます
    若い頃から、今までこんなに
    のめり込んで読めるマンガは、北川先生の作品だからだと思ってます
    どの作品も美男美女だし、ストーリーもピュアな恋愛ものから、ドロドロなものまで
    いつも楽しんで読んでます
    作品たちは、全部大好きです

どの話も良かった!

作者伝いでこの作品を読みました。この前に読んだ作品もショートでしたが、こちらもなんですね。どの話も最後はこちらまで笑顔になりました。

「さいごのおんな」になれること。それがどれほど特別な事かは同じ女性ならわかるはず。少し生々しい性描写があるので。小学生には読ませたくないかな?

by nagonta

読んで納得。

北川みゆき先生の作品はハズレない!みんなが言っているのが納得します。全てがよく練られていて大人の読み物です。エロい画面も期待に反せず納得です。1話をもう少し掘り下げると5、6話になりそうなのにと思っても、このサイズが良かったのですね。ストーリーの搾取と思うほど、この先生には完敗です。

by Suzie