みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

主人公の男性は自分のあやまちに気付き少しずつ改善していきますが、何回もやり直しが続きます。いつまでやり直しが続くのかな。
by みすまみ-
こんなにもアホなんだから潔く諦めて離婚してやれよって思ってしまう
何一つできてないのビックリする
病気か?by ささご-
とりあえず16話まで。
妻への労い、家族サービスを履き違えた主人公は、離婚されない為に何度もループして過去をやり直します。最初は何かしらの気付きがあったように見えましたが、ループを繰り返すうちに正しい選択を実行すれば済む、と手段と目的がすり替わっていくように感じました。
妻の機嫌取りをなんとか乗り越えたら、今度は長男のイジメ問題に移行。主人公が何故気付けないのか、何故他者に寄り添えないのか等々…そもそもこの主人公、自分が正しいと思っているのでは?自分が間違ってるかも、という視点を持ってないので、妻への対応が『こなさなければ離婚に繋がるタスク』になるし、長男への対応も自分の過去と照らし合わせて合致した対応しか選択できないのでは?他者の話を聞いているようで全く聞いていない、理解できていない主人公がこの無理ゲーにいつ気付くのか…16話終わりでは長男が絶望から自殺しました。どんどん結末が酷くなっていくようでホラーです。by yamanen-
自己満足で家族と接した結果、離婚届を妻から差し出される主人公の彼。もう一度やり直す機械を与えましょうという離婚弁護士の話にのり時間がさかのぼる。はたして彼はこの負のレールから抜け出すことが出来るのか。
by ナリミカ-
登場人物の表情表現が独特で、最初はちょっと怖かったけど、慣れました(笑)
ストーリーは面白いけど、段々深みにはまっていくような‥ラストがどうなるのか気になります。by さ33-
ありがち…会社も大変でしょうけどね〜それもわかるけど。子どもが誕生日のお祝いしてくれてるのに、これは無いでしょ。
by めめちゃコ-
辛い
無料分読みました。旦那のダメっぷりにイライラします。何回やり直しても駄目で子供にも、辛い思いさせます。見ていて辛くなります。とても幸せになれる気がしないので読み続けるか迷ってますね。
by くろざとう-
無料分
まだ最初の所を読んでいる所ですが、離婚届けを渡す時に現れる弁護士女性は?何者?
その辺も無料分で読めたらいいなぁ、と思います。
エンドレスの期間が短いですね。私の場合なら付き合う前からお願いしたいです。by ささかも-
面白いけど
同じようなものをテレビドラマでみたような。ほんとどこの旦那さんもみんな同じことを思っているんだろうなと思います。
by どら0331-
何回やり直しても…と思ってしまう!!
上っ面だけの優しさとか要らないな〜
難しいな〜と考えさせられました!by mimins-