みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)

いらっとする時もある

私は女性側の気持ちがよくわかるので、読んでいると無神経な旦那にイラッとすることが多々ある。なんとかがんばろうとしているところはいいけど。

うんうん

男性の方はぜひ読んでもらいたいですね、主婦は24時間、365日、主婦ですよね…それに給料はないわけで。旦那だから稼ぎあるからってでかい顔しないでほしいし、家庭のことを任せっきりにもしないでほしいです

旦那ダメ

今の時代にこんな旦那いるんだろうなデリカシーもないしあいての立場になって考えるとかないのか?妻もだけど子供が可愛そうに頼れるどころがウザイだろうね。ゆっくり読んでいこうと思います

娘さんへの発言が結構ガツーンとくるなぁ…そしてそれに応えようと取り繕う小さな娘さんが自分の心を失っていく…これは大人がちゃんと読んだ方がいい漫画だなぁ、と思います。

イライラしますね
    こうなる前に気づいてほしい
    こういう人ばかりではないですが、ぜひ男性に読んでほしいです

ハッピーエンドと見せかけて?

途中まで読んで 、よしよしハッピーエンドか?と思ったらまた続きでネガティブな話題に…
    なかなか空気の読めないサトシもはっきりしない紀子にも少しモヤモヤするけど。
    最後はどうにかハッピーエンドでスッキリ終わって欲しい。

by NeCo村

男性は自分の理想を押し付けないで欲しいですね。奥さんだっていろいろ考えて家族のために動いているのに。

こんな旦那…

自分の生活と重ねてしまうところもあるんだけど…奥さんが聞き分け良すぎてどっちもどっちだな〜と思ってしまいました。蕎麦作るだけ作って片付けないとか、誕生日のお祝いの下りとか…言わないと伝わらない。こんな旦那に察してもらえると思わないけどな〜。

たぶん

何回やり直してもこの旦那じゃいい家庭は築けないんじゃないかなぁ、そもそも会社で必要とされてない人が家庭で必要ですか?って感じ(笑)

ぐるぐる

いろいろ人生やりかえてみてもまた上手くいかなかったり、、、色んな問題が次から次へと出てきてエンドレスです