みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ひとまず無料分だけ。
    こうやって人生やり直せたらいい勉強にもなるしいいですよね。どこで最終着地するのか気にはなるけど課金するほどでもないかも。

夫にイライラしすぎて……
    マンガ自体はあまりない構成でどんなラストを迎えるのか続きが気になります。

面白いんだけれど、女性の目から見たら読んでいて辛いです。
    こういう既婚男性はたくさんいます。
    既婚男性にこそよんでほしいな

共感は出来ない

なんやかんや言っても共感できるようなポイントはない。頑張っても報われない。仕事だけで家庭をというけど、旦那のおかげで生活ができているのではないか。

先が気になります

広告で気になって、読みました。
    夫は反省するのか、
    妻にも問題があるんじゃ無いか、、。
    先が気になります

この旦那さん、「こんなに妻や子供が何求めてるかわからない人いる?!」ってくらい、ことごとく家族の地雷踏みぬいてて面白い(笑)

主人公の男性は自分のあやまちに気付き少しずつ改善していきますが、何回もやり直しが続きます。いつまでやり直しが続くのかな。

こんなにもアホなんだから潔く諦めて離婚してやれよって思ってしまう

何一つできてないのビックリする
    病気か?

とりあえず16話まで。
    妻への労い、家族サービスを履き違えた主人公は、離婚されない為に何度もループして過去をやり直します。最初は何かしらの気付きがあったように見えましたが、ループを繰り返すうちに正しい選択を実行すれば済む、と手段と目的がすり替わっていくように感じました。
    妻の機嫌取りをなんとか乗り越えたら、今度は長男のイジメ問題に移行。主人公が何故気付けないのか、何故他者に寄り添えないのか等々…そもそもこの主人公、自分が正しいと思っているのでは?自分が間違ってるかも、という視点を持ってないので、妻への対応が『こなさなければ離婚に繋がるタスク』になるし、長男への対応も自分の過去と照らし合わせて合致した対応しか選択できないのでは?他者の話を聞いているようで全く聞いていない、理解できていない主人公がこの無理ゲーにいつ気付くのか…16話終わりでは長男が絶望から自殺しました。どんどん結末が酷くなっていくようでホラーです。

by yamanen

自己満足で家族と接した結果、離婚届を妻から差し出される主人公の彼。もう一度やり直す機械を与えましょうという離婚弁護士の話にのり時間がさかのぼる。はたして彼はこの負のレールから抜け出すことが出来るのか。