みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

思ったより長く続いてしまっていて、私は途中で飽きがきてしまったのですが、一気読みするにはうってつけだと思います!

むずかしい

広告からきました
    チャージで読んでいますが
    なかなかうまくいかないから、こちらもどうしたらうまくいくのかきになります

最低な男

最低な男の物語です。 主婦でも死に物狂いで頑張ってるのに自分のことばかり考えてどうしようもない奴です。 何度離婚してもきりがありません。 何度やり直しても同じことでしょう。そういった内容です。

by teddy55

ウザいダンナ

人の気持ちを思いやるフリして自分を押し付けてる。
    すごくうちの旦那に似てて、私も同じように離婚を切り出してる。
    まるで我が家かと思ってしまった(笑)
    こういう人は離婚されなきゃわからないんだろうなぁと思うけど、やり直してあの手この手尽くしているけど、結果は同じか悪くなっていておもしろい。

by sepia-e

これははまる!旦那が根本的に色々間違えている。元々の性格のせいなのか、自分本位でイライラする

長い

長くなりなかだるみしてしまう。話しはおもしろい。上手くいってほしいなと思いみてますが、ただストーリーが長い!笑

面白いんだけど、ちょっとくどい感じがする
    でも設定はおもしろい。
    最後どんなふうに終わるのかな?と思ってます

広告から気になって

広告から気になって一気読み!!
    終わったと思ってたから違うシリーズが始まっていました。
    読み切ったので次に進む気にはまだなれず。

by LiLY

残念ですが、人の気持ちがわからないので、何度やり直してもきっと正解は見つけられないんじゃないかなあと思いました。面白かったです。

男ってこういうもんなのかな?

そっくりな、いやそれ以上の夫のことを思い出して、イライラしてます。それだけ、的を得た漫画なのでしょう。家事も育児も全くやらないくせに、大したことしてないだろ、その程度のもんだろ?と勝手に判断出来る根拠は何?
    自分は面倒だからやらないのに、妻がやるのは大変じゃないだろ?という思考が全く理解できません。
    「早く寝れば良いのに」って、あんたが一緒にやれば早く寝れるのに、なぜそれが分からない。「育児結構やってる」って、育児の全部が10だと思ってるから1やって結構やってるってなってるんだろ?本当の育児は1000くらいあって、あんたはそのうちの1しかやってないんだよ。とにかく、やってない人が意見を言う権利はない。