みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いますよね、こういう男性。
自分だけが大変で、自分だけが頑張ってると思ってる人。
家族に対しても、やってやってるくらいの上からな態度。
見ていて腹が立って、読み進められませんでした。by ワンワンちゃん-
離婚の話から家族の話へ
この旦那は、そもそも人のことが興味がない。
それに加えて見ていないから、空回りばかりなのでは?
どうやって巧く立ち回れるか。どうやったら離婚せずに済むか。だけを考えてるから、上手く行かないんだよ。
相手が本当に笑ってくれる、楽しんでくれるのかを考えないと。
子どもは子どもで問題を抱えているのに、解決してあげようとしないのは、何故なのか理解出来ない。
イジメられてるのに、強くなれ!とかアホなん?
家族の為に頑張ろうとしてるけど、根本が分かってないから、やることなすこと空回り。by わいん7890-
この主人公の描かれ方が気持ち悪くて、途中でリタイアしました。人前で大声出して泣いたり、もうこういうのダメです。
主人公がなんとか離婚回避になるよう躍起になるのは良いんですが、あまりにも「分かってなさすぎ」。途中で一生1人で生きていけやとギブアップしました。by めんみめんみ-
描写
話の展開に大きな動きがあるのが
気になってしまいます。by もりりもりり-
気になって
無料だったので読み始めたんですが、ちょっと途中から飽きてしまいました。ポイント使ってまで読まなくてもいいかなって思います
by トロちゃんウニちゃん-
レビューを見ていると、大半が妻擁護でしたね。個人的にはどっちもどっちな気がしますけど。
察して系の人間は特にイライラする。エスパーじゃないから心の中なんてわからない。
外面だけの世間体人間が子育てすれば子供がぐれるか引きこもりまっしぐらですよ。
ただ、世の中の人間はみんなそんなもんで、前提に自分はそんなんじゃないって思いがあるから読んでてイライラするんでしょうね。by ぽっぽるんが-
救われなさそう。
自分が何もわかっていないことをわかっていない主人公。目の前の問題の答えをなんとか考え出すが、基本的にバカにしているからか根本的にはわかっていない。しかし、悪意はなさそうだし意地悪でもない。ただ、家事労働や育児、子供自体を、気付かずにバカにしてストレス発散している。主人公がそれらに気付いた時に、わからないままでも自覚ができれば家族みんなが幸せでいられる方法が、あればいいなあ。
by 沙羅★-
5話までの感想です
旦那がクズすぎてイライラします
酒も飲まないしと言いながら毎回二日酔いで予定中止
散らかすだけ散らかして俺も少しは助けになるだろって勘違い発言
それで離婚を言い渡されたらなんでだよって
無料の間は読みますがイライラするのでポイントは使いたくないby ちゅるるてゃん-
長い
初めは面白くてみてました。が、回帰を何回もすると似たり寄ったりな展開になり、中だるみしてる感じ。完結したら読もうと思います。
by ままままま7348-
こういう旦那さんいます。それにこういう夫婦いっぱいです。悪気はないけど鈍感、悪気はないけど人の気持ちが考えられない。それを普通、最悪っていうんだけど。
by ミィのわがままが好き-