みんなのレビューと感想「Highイキ!」(ネタバレ非表示)

ヘタウマ⁇なのかもしれませんが、ちょっと引くぐらい主人公⁇のキャラの描き方、描写がギャグ漫画っぽくて、なんだかなぁと思いました。繊細に描くと綺麗なのに、世界観がマッチしていなくて、なんとも表現しにくいです。ギャップとも言えるけど、このギャップは、好き嫌いがかなり分かれる気がします。この作家さんは、何を目指しているんだろう。

女のAV監督

分かりやすく業界の撮影の裏側を見せてくれるマンガです。女のAV監督だからこそわかる女の子を盛り上げる為のフォローの入れ方や撮影の過程を描いています。
    知らない言葉や男優についても分かりやすく勉強できる内容になっています。
    業界に興味のある方にはオススメですが、
    純粋なエロも一緒に楽しめます。

今いろいろ問題になってるとこの裏側を見てるような(ほんとの部分がかなり多そうなお話)気になります。

たぶん、まったく同意がないやつとかもあるらしいけど、正規のものはちゃんと作られてるって聞くから、裏側はこんな感じなのかなと思いました。

by Ryang

女性のAV監督ってホントにいるんですね。
    女性は可愛く描かれていて好感が持てます。
    男優さんにもヒエラルキーがあって、女優さんと絡めるのは上位2%とか、その下はルックスよりも技術が優れてないといけないとか、色々知らない世界です。

by 猫魔

AV

この漫画を見てると、面白いって言うより、、
    AV業界の事がよく分かって良いかも、、、
    この業界の事は実際よくわからないので、、
    でも、興味ある子が入って来ていて、みんな頑張ってる。
    興味が全く無い子は、多分いない様に感じました。

知らない世界のことで、裏話もついているので、驚くことがたくさんありました。
    何より顔バレは嫌なことだと思うので、需要のある仕事だとは思うけど、プライドを持ってしたい人がすればいいのであって、だますのはやめてほしいと思いました。

女の子はとても可愛いらしく描けているのに、男の子の顔がわざと変に描くのがとても残念です。たまに普通になるので、逆だったら良かったのにと思います。でも実際のAVの裏側が垣間見れて、見えない所で苦労や工夫があるんだなと感じました。

場面が飛び過ぎ♡

漫画家のタツオさんとエロの原作者兼カメラウーマンの安西聡子さんにスタッフ数人に場面毎に主演男優に主演女優に取締りの警察官?などなどいっぱいです(笑)笑ったり泣いたり忙しいです。単純に楽しめば良いのでしょう♡

こんな業界の裏側を漫画で見せるなんて今までありそうでなかったので女ですがやけに興味が湧いてついつい見てしまいました(笑)
    内容は面白いですが、主人公がなんかギャグっぽすぎるのが邪魔な感じにみえます。そこがちょっと残念。

サルみたいなやつはいらない。
    絵はかわいいし、知らない世界の裏側しれて面白いっちゃあ面白い…けど、そんな監督いるかぁ?
    「きれいなあなたをみんなに見せましょう!」
    「はいおねがいします!」ってなる??
    ならないわぁ。