みんなのレビューと感想「Highイキ!」(ネタバレ非表示)

絵のバランスが変すぎ

絵・内容共に、自分の好みではありませんでした。
    「女のコの絵柄が可愛い」と絶賛ですが、カラーはともかく、本編はなかなかクセが強い絵で、正直あまり女の子も可愛いとは思えませんでした。
    (こういう系の感じの女の子なら、もっと可愛い女の子描く人いっぱいいますしね…)
    男性の絵は論外です。
    男性と女性の描き方の落差があまりに酷すぎて、内容が入ってきません。リアルならリアル、ふざけるならふざけるで、タッチを統一してほしいです。
    読ませる方向性にしたいのか、ギャグにしたいのか定まっていないように見えて余計にイラッとします。
    原作者さんが同じなら「余命1年のAV女優」の作画担当の方のほうが、可愛く綺麗に描いてくれたのに。
    女の子を可愛く描ける漫画家さんたくさんいるのに…。
    無料分で完全に読む気を失くした漫画です。

なんとなく気になって無料分読んでますが、どこからどこまでが脚色なのか??男性の夢を壊さないような描写なのかな?みたいな気がしてしまいます。男性ものにはありがちですが、女の子はきれいに描かれてるのに(好みかといえば好みではないですがきれいだとは思います)、男性が気持ち悪いです。本編には関係ないかもしれませんが、途中出てくる実際の女性監督さんの話が…うーん…でした。

絵はキレイ

絵がキレイなので★4つ。AV監督が女の子なんですね、面白い設定ですね。実話なんでしょうか…だとしたらホント?て思ってしまいます。体の描き方とかすごくキレイだなと思います。内容的には漫才?!ギャグ?!な感じで笑ってしまう部分が多々ありサラッと読めていいかもですね。知らない世界が読めて楽しいです。でも登場する男性が変なのばっかですね…

ヘタウマ⁇なのかもしれませんが、ちょっと引くぐらい主人公⁇のキャラの描き方、描写がギャグ漫画っぽくて、なんだかなぁと思いました。繊細に描くと綺麗なのに、世界観がマッチしていなくて、なんとも表現しにくいです。ギャップとも言えるけど、このギャップは、好き嫌いがかなり分かれる気がします。この作家さんは、何を目指しているんだろう。

なんじゃこりゃ

レビュータイトルごめんなさい。
    ですが、正直な感想が
    「なんじゃこりゃ」
    です。

男?サル?
    あんな可笑しなキャラにする必要があるのでしょうか?
    無料1話しか読んでいませんが、
    現場でサルが男優にチャレンジ的な流れじゃないですか?
    サルのは見たくないので購入はしません。

知らない世界の話だから読んでいて面白い。
    女性監督が可愛いし、女優さん達は凄く綺麗に描かれているのに男性はギャグ漫画のようなタッチで描かれている不思議な漫画です。
    AVって見ていると興奮するし、女性も好きな方が多いと思うけど男性向きで痛そうとか辛そうなシーンが多い事が多いです。
    女性目線の物はとても見ていて好きです。

なかなか

制作現場の話なんて、いいですね。絵もなかなかだし。まだ無料分だけですが、登場人物、特に男優さんの絵とかかっこよくないとことかリアルな気が。議員の娘さんの話の途中まで読みましたが、現実の娘さんはこんな純な人いるのかな。親が親だけに、腹黒そうなイメージです。そして、ナンパものって、ギャラ安いんですね。ビックリ。

何なのこれ?
    まず、絵。男性が何でこんな猿みたいなの?女性は可愛く描いてるのに。
    話はAV業界の裏?。撮影に何人いるか、とか女優さんの違約金とかの話も。撮影の最後に出す用の男性がいる、とか。
    興味ある人が読めば面白いんじゃないんでしょうか。私は、まず絵が無理だし話も…。そもそも面白くないので、読まないです。無料でも読まないかも。

by 茉波

女のAV監督

分かりやすく業界の撮影の裏側を見せてくれるマンガです。女のAV監督だからこそわかる女の子を盛り上げる為のフォローの入れ方や撮影の過程を描いています。
    知らない言葉や男優についても分かりやすく勉強できる内容になっています。
    業界に興味のある方にはオススメですが、
    純粋なエロも一緒に楽しめます。

女の気持ちは

女性のAV監督って実際にいるんですかね?
    まぁ
    女の子の気持ちは同性のほうがわかるでしょうけど。

ちょっと主人公がAV男優?目指してるのかは
    わからないけど
    ウザイかも。

もうちょっと立場わきまえてから
    見学やら、ついて回るなりしなきゃ💦