みんなのレビューと感想「大奥に●られた娘 ~お琴の方~」(ネタバレ非表示)

お琴の方、知らなかったので、読むのが楽しみです。まだ途中までしか読んでいないので続きを楽しみにしています。
by ゆうひなと-
感想
なかなか面白い話が多かったです 昔の話は 漫画で読むと非常に面白いです 一度読んでみるのをおすすめします
by mambomambo-
どうなるのか
まだ読み始めたばかりなのでなんとも言えないけれど、なかなか面白そうなスタートだ。
このあとどうなっていくのか?by きらくま-
時代が悪い
男尊女卑丸出し。女性は、家のため国のための政略結婚の道具だった古き時代。今だってあるし。利用されて利用して。可愛い綺麗な優しいお広なら、ステキな恋愛も出来たろうに可哀想。でも、こんな女性は沢山いたということなんだろうな。与謝野晶子たちが女性の参政権とか地位向上に動いた時代がもっと早く来てたら太平洋戦争もなくて日本もまた、違うしくみの社会になってたかもしれません。実在する人物って知らなかった。今の平和を有り難く思う今日この頃。歴史の勉強しようっと。
by スマイルんるん-
まだ読み始めたばかりではありますが、この作者さんの作品は絵が少し雑なのが気になれど,お話は面白いかと思います。
by なりるれろ-
実話?
実話なのか、史実なのか、歴史の話は好きです。昔は良く女性が売られてたんだなと知りました。男尊女卑はこういった歴史から来てるんでしょうか。
by 台風20号-
完全に作者買いです。無料分と追加分も購入して読みました。お琴の方もお兄さんへのなかなか歪んだ愛を貫いた作品でした。この作者さんは、歴史上苦しんだ女性たちのたくましさや辛さを描くのがとても上手く面白いです。
by Ritz%-
切ないお話
この作者さんのお話が好きで購入しました。
内容はとても切ないものでした。時代物だけになかなかハッピーエンドにはなりませんでした。by ラキミル-
大奥
大奥のものがたり大好きです。自分も大奥にいたらどんなになってたか考えます。きらびやかなのは良いけどやはり自由が一番。
大奥系は沢山話があって、でもどの漫画を見てもちょっと違ったり、どこを中心に描かれているかでも変わったりととても面白いです!