みんなのレビューと感想「異世界大奥~王妃になりたくば夜伽で殿下に愛され続けよ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵はキレイ、話自体は面白い。けれど、他の方の感想にもある通り、主人公レイナの転生前のイジメがあまりに酷すぎて、嫌悪感がすごい。
    性格が悪い主人公がダメとかではないんだけど、やってたことがありえなすぎて、転生してきてどんな目に遭ってもまったく応援する気になれないし、むしろヌルいとすら感じる。
    略奪癖があるとか、もう少しマイルドな設定ではダメだったのかな。

by CH3COOH

とら

容姿端麗でチヤホヤされて、学年イチイケメンと付き合い、カーストのトップを維持していたれいか。裏では、過酷ないじめをしてきた。結婚式で裏切られていじめていたことがバレて、結婚はなしだと言われる。事故でケーキのナイフが刺さり死亡。転生後は大奥のような、王妃候補が集まって王子の子を孕んだら選ばれる仕組み。

あんまり…

主人公の転生前が衝撃的な意地悪女すぎて、その後を素直に応援出来ないというか…何か深い意味があるのかな?これから成る程!じゃあ応援しちゃう!となる展開なのかな?それを課金して読んでみるほどにはいきませんでした。。。主人公が元嫌な奴って時点で斬新な設定ではあるので気にならような気にならないような…

個人的に好き

続きが気になり、一気に読んでしまいました。
    しかも時間があれば何回も読み返しています。
    異世界ものが好きなせいかハマりました。
    現実に程遠い感じが、なんとなくたまらないです。絵も好きで、エロさもあって、早く続きが読みたいです。王子の顔も好みで、とりあえず、ハマりました!

こういうのが読みたかった!

タイトルが気になって読んでみたら1話読む毎に続きが気になって一気読みしてしまいました。
    主人公の前世は酷いけど、大奥でどう足掻いていくのかが面白くていつの間にか応援してる自分がいる…!
    他の令嬢や王子たちの思惑も気になるところ…。
    早く続きが読みたいです。

転生ものって!

個人的に大奥は、いじめやドロドロした描写が多いからあまり好きではないけど絵が綺麗なので読んで見たら転生前の主人公が美人だけどいじめはするわ、やりたい放題で酷かった。転生後、大奥で数多くの王妃候補の1人になり好きな人の隣にいたいから王妃になりたいと頑張る姿に引き込まれました。続きが早く読みたいです。

ヒロインに共感できない

元がクズ女なので転生したからと言って応援するかって言われたらできないかな。だから転生先で意地悪されて酷い目に遭ってもなに一つ同情できないし応援もできない。だってそれ以上のことをヒロインは元の世界でやってきたんだから。それがまた王妃になるなんて結果じゃ目も当てられない。鬼畜が王妃になって幸せになるなんてありえない。

前世が最低な女性で気に入らない人をいじめ尽くしていたようで仲間と思っていた人達から自分の結婚式で暴露映像を流され結婚式中に間違って新郎から刺されて命を落とす。転生先の異世界大奥でトップになるために生きるってお話しです。エロチックなシーンもキレイですし今後の展開も楽しみです

転生前の性悪女設定いるのかな?あれがあるせいで転生後の主人公をすんなり応援出来ず…あそこまで性悪に描かなくても良かった気がします。むしろ痛い目に遭って反省してほしい。

絵はとても、綺麗です。転生後のお話は面白くなりそうですが‥転生前が主人公がクズ女すぎて、続きは読めませんでした。転生前にかわいそうだけれど、主人公が辛い目に合っていたなら転生後見守ってられたかな。女子トイレのいじめ、これはやばいでしょ。