みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
良かったです
親にも子供を育てていかないといけないから色々事情があるのはわかるけど約束はちゃんと守らないとなと改めて思いました。by 匿名希望- 2
働くお母さんには大切かつ重要な場所だよね。でも子供にとっては母と離れて預けられて悲しい場所だよね。なんとかならないのかね
可愛かった
あかり先生の頑張る姿や愛菜ちゃんの可愛いしぐさが可愛いかった。ほのぼのとした作品で楽しく読むことができました。
普通の保育園の話はよく見るけれど、深夜の保育園にスポットをあてたストーリーは読んだことないし、知らない世界なので気になって読みました。続きが気になります。
よくわかる
夜のお仕事って今では多種多様だから昔のように偏見でものを言ってはいけない。保育士の形もずいぶん変わったな。
分かる
夜職家庭の保育園、て発想が珍しかった。それぞれの事情で預けられる子供たちの気持ちが切なくなりますね。先生達には頑張って欲しい。
by マンガ好き28- 2
無料分だけ読みました。
昔、フルタイムで働いてた時に子供を預けていたところもこんな感じでした。
夜のお仕事されてる方が多かった気がします。
なんだか昔の事を思い出しました。by 匿名希望- 2
保育士をしてます。タイトルが気になって読んでみました。まだ少ししか読んでませんが、面白いです。お気に入りになりそう
泣ける
保育士さんて本当に子供のことを考えてくれてる人もいて、子供の気持ちに寄り添って働いてくれてるんだよなと読みながら痛感しました。仕事として、だけではなく、真正面から対人間として気持ちを向き合わせてくれる保育士さんに感謝できる漫画でした。
読んでてじーんとしました、。私も子供がいるのでとっても考えさせられました。保育園の先生に感謝ですね。いい話です