【ネタバレあり】夜のあかり~深夜保育所物語~のレビューと感想(16ページ目)

どちらを優先に

どちらを優先にするか?子供を優先にすればシングルマザー出稼ぎが無くなる。仕事を優先にすれば子供との絆が削られる。まだ幼い子を夜間保育に預け働くのは容易ではないが…せめて約束は守る事が大事で大切。

夜間保育園の新米保育士あかり。
    夜間保育園ならではの事情を抱えた保護者たち。
    でも、どんな仕事でも子どもは年相応の子どもなんだよなぁ。

お母さんは忙しい。わかっているんだけど、楽しみにしていたことがなくなって悲しくなっちゃうのがかわいそうだった。

絵が可愛くて、エピソードが悲しくて暖かくて涙が出る。
    すごく好き。
    みんな幸せのために働いてるって思う作品です。

夜の保育園。
    夜に仕事をしている人には、必要な場所だと思い知らされるストーリーです。
    悲しい内容ではなく、子供達に寄り添って保育をする、という内容なのでどんどん読めてしまいます。
    続きが読みたいです。

キャラクターかわ可愛い

キャラクターの可愛さと、夜のあかり題名に惹かて読み始めました。
    あかりが働く一時保育園は夜に子供を預かる保育園。それぞれ家庭の事情がありそれに鑑賞するのはタブー。
    子供と遊びに行く約束を守れない親もいる。あかりは、そんな子供のために保育園でのサプライズを考える。
    子供好きで子供のために何かできないか日々奮闘するあかりの姿が素敵で応援したくなります。

保育の世界は無知ですが、子供中心なのかな?保育のバイト?の女の子中心なのかな?それによっては続きが楽しみです。

夜の保育園、色々事情があると思います。大人の事情に苦労する子供達ですが、最後は親の愛情に包まれながら、生活を送って欲しいです。

夜の保育園

夜の方がお給料よかったりで働かなければ行けないままもいるので夜の保育園があるのはありがたい事ですし、今は少ないのでこういう所にスポットを当てていただけるのはいいと思います。
    どの子供も純粋で可愛いですし、忙しいからこそ親にはできない事がたくさんあるので夜保育園で短い時間ですがイベントをやってくれるのは子供にとって凄く良い事だと思いました。

愛らしい

愛らしい子供を相手に心豊かな優しい保育士さんのお話。夜の保育園という特別な保育園の話。
    とても興味深く読める作品です。
    これからどんな展開になっていくか楽しみです。