みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
あかり先生の行動があり得なすぎて(仕事中に別の場所いく、先輩をホストにしあげる…など)、ひく。夜間保育の問題をきれいにおさめようとしすぎて白々しく感じられる。
by 炎の女- 0
深夜保育。聞いた事はあるけど、実際は知らない。
夜中まで働く親にとっては、とても大切な場所。
こんな保育園に預かって貰えている親はまだいい方なのかもしれない。田舎では、こんな保育園もない。by 、匿名希望- 1
子どもがかわいい
ちょっと現実離れしてると感じる部分もあるけれど、主人公のひたむきさや、子どもたちの純粋さに癒されます。
by みー814- 1
ぜひ読んで欲しいです
色んな家庭があると思うので、この話のような場所は必ず必要だけど、園長が仰るようになかなか見つからないと思います。
母子家庭だったり、それぞれの家庭に事情がある中で子どもたちがすくすく成長していることに救われる想いです。by LilyLily- 1
親になって
初めて体感する子育てから逃げたくなる気持ち、夜の世界にいたこと、色んな誘惑、支えてくれる人たちとの出会い、自分に向き合う勇気、他人に向き合う勇気色んな要素が含まれた素晴らしいお話。
オススメです。by 宮部- 1
夜間保育園のお話です
なかなか見ない題材だったので興味が湧いて読み始めましたが、読んで良かったです。
小規模の園ですが、夜に働かないといけないパパママにとっては本当に救いの神様みたいだと思います。夜間は昼とは違うトラブルも多いですが、読み切った後はほっこり優しい気持ちになれた気がします。by うめぴん- 1
興味深い
繁華街近くで暮らしていると
身近な存在の夜間保育園。
看護師さんや水商売 水商売にまつわる美容師さんや飲食店 タクシーの女性ドライバー
様々な方が利用されているのは見ていたが
中の様子は分からないので興味深い、
もちろんフィクションであるが
今の世相も表している。by 朱い牛- 1
色んな事情があるよね。
夜の保育炎って、夜に子どもを預けなきゃ行けない状況で、普通なら家で寝ている時間に預けられるって色々あるよね。深入りしちゃだめだけど、毎日接してる子供の様子の変化に気が付いて、突っ込みたくなることもあるし、それが母娘を救うことあるとおもう。難しい職場だけど、これからも優しい気持ちで働いて欲しいです!
by はまこりり- 1
頑張ってる
夜間保育所で働く若い保育士さん、いろんな事情で夜に働く親とその子どもを、若さと明るさで一緒懸命支えている姿はなかなか感動です。
by ぺこぺこりーた- 1
夜の街の保育園。
興味深いテーマで読ませていただきました。
色々な問題が出てきますが、全てにおいて浅い感じでした。あまり重すぎずサラッと読めるのは良いところかも。
ドラマ化して、内容に深みが増すとよりおもしろそうです。by MMM- 0