みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

すごくおもしろかった!
人それぞれ事情があって。
働くママの大変さ、子どもも大変。
早く続きが読みたいです。by kimu kimu-
夜の仕事って色んなトラブルとか
疲れとか色々ありそうで精神的に参りそうですね
俺は務まらないなと感じますby やっし〜-
めちゃくちゃハマりました!
絵もキレイだし読みやすいし最高です!
めちゃめちゃオススメな作品です!by 無人島1-
本当にあるんだよね。
夜の保育園の話しに興味がありました。働いている保育士さんも、昼間とあまり変わらない保育をしているんですね。夜の仕事の人の拠り所です。
by パリパリちゃん-
実際の夜間保育はもっとドロドロしているんだろうとは思いますが、漫画だからまあ、こんな感じかなと。園長先生が信頼できるから安心できる。
by かえるのたいそう-
ぜひ読んで欲しいです
色んな家庭があると思うので、この話のような場所は必ず必要だけど、園長が仰るようになかなか見つからないと思います。
母子家庭だったり、それぞれの家庭に事情がある中で子どもたちがすくすく成長していることに救われる想いです。by LilyLily-
親になって
初めて体感する子育てから逃げたくなる気持ち、夜の世界にいたこと、色んな誘惑、支えてくれる人たちとの出会い、自分に向き合う勇気、他人に向き合う勇気色んな要素が含まれた素晴らしいお話。
オススメです。by 宮部-
興味深い
繁華街近くで暮らしていると
身近な存在の夜間保育園。
看護師さんや水商売 水商売にまつわる美容師さんや飲食店 タクシーの女性ドライバー
様々な方が利用されているのは見ていたが
中の様子は分からないので興味深い、
もちろんフィクションであるが
今の世相も表している。by 朱い牛-
色んな事情があるよね。
夜の保育炎って、夜に子どもを預けなきゃ行けない状況で、普通なら家で寝ている時間に預けられるって色々あるよね。深入りしちゃだめだけど、毎日接してる子供の様子の変化に気が付いて、突っ込みたくなることもあるし、それが母娘を救うことあるとおもう。難しい職場だけど、これからも優しい気持ちで働いて欲しいです!
by はまこりり-
頑張ってる
夜間保育所で働く若い保育士さん、いろんな事情で夜に働く親とその子どもを、若さと明るさで一緒懸命支えている姿はなかなか感動です。
by ぺこぺこりーた-