みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

おもしろーい
これまでにない、夜間保育を通して夜のお仕事を生業とする人たちの群像劇を描いています。子供たちも可愛らしいし、お金のためとはいえそんな子供たち相手に奮闘するあかり先生の様子が微笑ましいです。ストーリーも面白くて続きが気になります。
by moyumeso-
自分も子育て中です 働きながら本当にうまくいかないことばかりですが、みんなそれぞれの環境でやるしかないので 孤独ですよね 保育士さんにはいつも助けられてます
by しろい部分の多いくま-
無料おためしで読んで
次回ね話が凄く気になる作品
あかり先生頑張ってて 応援したくなる
こどもて可愛いけど
見守るて本当大変だなて 思わせる話by (ˊᗜˋ)-
感動
夜間保育園でのお話です。保母さんの視点で描かれています。
色々な家庭で事情があって、それでも子育て頑張ってるんだなぁっと感動します。by lenpo-
深夜の保育園
シングルマザーでお金のためにソープ嬢をやって、うまくいかず、客にすすめられてクスリまでやってしまった子。こんな人と関わることになったら、どんな関わり方が正しいのかわからない。深夜の保育所の職員さんの話。けっこう考えさせられる。
by 10キロ痩せたい-
無料分だけ見たけど内容も絵もとてもいいと思います。絵も内容もオススメですm(._.)m次も買って読みたいと思います。
by しょゆん-
無料分を読みました。うーん。おもしろいっていうか、今の日本の現実ですよね。ベビーシッターとか、もう少し制度が広がるとね。
by 陽一郎-
夜間保育を利用している人達はどんな人なのか‥
そこで働いている人達と園児を巻き込むあれこれ。
子育てはみんなで助け合って育てた方がいい!by 読漁中-
夜の保育園ってこんな感じなんですね。夜の仕事だけじゃなくて、夜勤の看護師さんとか、よるの保育を必要としてる人はたくさんいるんだなと思った。
by ゆけもあ-
なんかこんなことほんとにあるのかもーと思いながら読んでいます!
娘も保育園に通っているので感情移入して、ついつい読みづけてしまうほどハマってます!by ゆうぽっぽ-