みんなのレビューと感想「荒ぶる神の後妻になります」(ネタバレ非表示)

姉のかたきを討つために、後妻となり嫁ぐ。
    でも強さの奥にある優しさに気持ちの揺らぎを感じてくる。真実は違うのかもしれない。

好き

結構短めなのですが、凄く面白いなと思いました。もう少し続いてもいいのにともおもいますが、
    よかったです。

姉の仇討ちのために生贄妻と重なったが、予想外の真実にワクワクしながら最後まで購読することができました。

12話で完結してしまうのでコンパクトにまとまった作品でした。
    拗れ過ぎた問題もなく、気持ちよく話が進展してハッピーエンド。。。
    出来ればもう少しじっくり読みたい作品です。出来れば50話くらいのボリュームで…
    モヤモヤなしで読み切れる作品なのでおすすめです!

供物って呼びながらもめちゃくちゃ大事にされてる神嫁、、、、水神様、、、推せる、、、って思いました!
    ミステリアスな部分もありながらちょっとコミカルで読みやすくて好きです。

水神様、初めは怖いかと思ったけど、やっぱり神様は神様ですね。この手の物語は初めて読みましたが、話数も少なく読みやすかったです。
    まだ最後まで読めていませんが、幸せに暮らしてほしい。ただ命限りあるものとそうでないもの、ちょっと切ないですね。

無料分の10話読みました。
    水神様へ生け贄として捧げられた姉は、何者かに殺されたようで村で発見されます。
    姉の死が水神様のせいだと思った主人公は、自ら次の生け贄となりますが…
    水神様は、とても素敵な神様で姉の死の真相も村の神主の仕業でした。
    絵も綺麗で短編でまとまっていて良かったと思います。

実は

供物として、神に捧げられたけど行ってみれば実は愛されて誰よりも優しくされている。信じるべきは誰か。愛すべきは誰か。自分の体のことより大切にしてもらえる主人公は幸せになってほしい。

by mikalon

無料分読みましたが、水神さまは供物として来た子達を大事に思ってる様子。まさか裏切り者が神主だなんて、そして明らかになったところで、神主にも相応の仕返しが終わったとこで無料終わり、先が気になります。

これは違う

今まで読んでいた漫画の展開と
    違って読んでいて最後まで読もうと
    思う作品です。
    個人的に絵も好みで読んでて楽しいです。
    とりあえずお試しで読むのオススメです。