みんなのレビューと感想「現実主義勇者の王国再建記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分を読みました。最初の方だけで先は分かりませんが面白そうだなと思いました。馬鹿みたいに強くなって転生するタイプとは違うのもまた面白いです。

アニメを視ています。
    まだ少ししかこちらの作品を読んでいませんが、主人公、良い公務員になっただろうなと思います。
    これからが楽しみなお話です。

イイネ

ファンタジーが現実的な主人公によって解決されていくという展開は、よくありがちとはいえやっぱり面白い。キャラクターもそれぞれ魅力的です。

よくある魔物や魔王と 戦ってじゃなくて、政治で国を救うところが面白いです。
    後々戦うこともあるのかな?とにかく国の改革がうまくいってほしい。

異世界系は沢山、読んできたけど戦いばかりの中でこの作品は違った楽しみ方ができます。よくある異世界系に飽きてきた方にお勧めします。

これは面白いですね。行政的な目線での漫画、しかも異世界転生ものはあまりないのでは、しっかり勉強してるのか今後の展開が楽しみです。

今アニメでも見ている作品。色々な知識を駆使して国を豊かに、また守るのだがよくあるスキルなど出ないところが面白いし、勉強にもなる

アニメを見て面白かったので、原作にも興味がでてよみはじめました。敵と戦うわけではなく再建がメインなので、勉強になります。

現実主義者 異世界物語

異世界転生するが 国王に気に入られて 王位をゆずられて 王には 娘と結婚してって言われるが どうなることやら

タイトル通り!

異世界で勇者なのに現実主義で、今までで読んだ異世界転生ものとは違った視点で、物語が進み、とても面白く読めました。