みんなのレビューと感想「現実主義勇者の王国再建記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

わくわく
アニメから入りましたが、なかなか面白い。ソーマの回りに都合のいい配下が現れますが、ストーリー上仕方ないかと。
とにかく続きが気になる漫画です。by カルラもどき-
勇者の冒険譚ではありません。再建記とあるように破綻した街(国)の再建シムシティ、上場廃止企業の再構築みたいなものです。主人公は戦士でも市長や社長でもなく、魔法のある世界の王様として奔走する。なかなか面白いです。冒険でも戦闘でもなく、ある意味現実的な王国再建の話。
主人公が学生のわりに落ち着き、行政、政治、経済、心理などに知見があるのは出来すぎだけど、そのおかげで無駄ない展開になっていて安心できます。召喚もの漫画の中では珍しいストーリー。軽いビジネススキル啓発漫画版として読みやすいかとおもいます。by ネネ♥️-
話の展開が早くて、無料で3話まで一気に読みましたが、続きを直ぐにでも読みたくなる楽しさがあると思いました。絵はソウマが子供っぽく見えたけど…アニメも見てたのでそちらが良いかな~と!
by rtr/g2-
ついつい読んでしまう
続きが気になって、つい全部読んでしまいました!
異世界の王国再建という他にない展開のマンガですが
問題点を現実的に解決していくのは 思った以上にマンガの世界観に入り込んでしまいます!
次の問題と再建手腕 もう気になってしょうがない!さらなる再建と展開が楽しみです!by レオ・ロー-
斬新な切り口。
自分が他の似たような漫画を知らないだけでしょうか?
チート級の技や装備などは無い主人公が進める政策や戦争。
とても面白く読ませていただきました。
ポイント追加はせずにコミック買いましたwby ついつい課金者-
魔法使い
魔法使って仕事する。
うらやまし!
一回で三つも仕事な片付くなんて奇跡的。
最近魔法使いになりたいと思うことまであろby 匿名が良かったけど。-
これ面白いですよ!異世界ものに飽きてきてたところに、これがやってきた!絵も綺麗ですし、見やすいです。今後に期待したい漫画です。
絵も読みやすくて内容もおもしろくて無料分だけではやめられなくて一気読みしてしまいました。つづきが楽しみです
限りなく星5に近い4!
題名に惹かれて読み始めました。
話は出来すぎてるほどにテンポ良く進み、すぐに、異世界の国を再建し始めます
キャラ画も綺麗だし、モブもあまり手を抜かずに描いていて良いですね
最初の頃は、あまり敵らしい敵もいないですが、読み進めていけば戦争シーンなどもあります
大まかに見て、星5になる作品だと思います
では何故、星4なのかというと、主人公の元々の高すぎる能力の説明不足にあります。
絵柄の通り、まだ若い青年がそこまで高い能力を発揮できるのは何故なのか?
という疑問がついて回りますね…
(世界が違うから…という一点で論破するには、ちょっと押しが弱い様に思います)
今の所(更新分のみ)ですが、主人公の詳しい過去は知らされてないので、今後の展開でちょっとずつ分かっていく事を期待してます。
ただし、その他総合的に見たら、星5並みの面白さなので、気になる方は課金して見てみてください!by 匿名希望-
異世界転生・転移モノですが勇者になって戦うのではなく、王様になって国を建て直しいくという、初めてな展開です。まぁ、主人公の知識が若干チート入ってますが…😅