【ネタバレあり】結婚予定日のレビューと感想(28ページ目)

結婚の約束をした時は、なぜだろうと意味がわからなかったけど、彼の彼女に対する前からの気持ちを知って、早く普通に付き合えば良いのに〜と、焦ったく思ってる。

進まない

30歳目前の会社員、佳子。誕生日のお祝いの席で付き合っていた彼氏に別れを告げられる。このまま結婚を描いていたのに…同じ部署の年下イケメン結城に同情?されて、1年後相手がいなければ結婚してくれると言われてから意識してしまい、右往左往してしまう。
    結城への佳子の反応が小中学生並みで、彼女の年齢を考えると見ていられない

主人公は来週の誕生日で29歳になるOL。
    3年付き合っている彼がいる。

まわりの友達はどんどん結婚するし、自分の人生設計では26歳で結婚しているはずだった。
    人生設計を「30歳までに結婚する」に修正した主人公。

結婚を少し焦っきたところで、彼の福岡転勤の話を聞く。
    結婚を意識しているなら、ついていく(or連れていって)と言うべきなのに「会いに行く」と言った主人公。
    本音を聞いた彼は主人公に別れを告げる。

落ち込んだ主人公を見掛けた、同僚でイケメンの結城さんが、話を聞いてくれる。そして「30歳までの1年でお相手が出来なければ、私と結婚しましょう」とプロポーズしてくれる。

翌日には「昨日の件、冗談じゃありませんので」とすれ違う時に耳元で話したり、会社の飲み会の帰り道で、さらっと主人公に食事のお誘いをしたり、結城さんの言動がカッコいい‼️

今後の二人が気になります。

無料分読みました

30歳までに結婚したい人が現れなかったら結婚しましょうなんて言うイケメン年下の話なんてどこをどう考えたら信じられる?彼の熱量も全く感じないし、そんな設定は幼馴染か昔からの仲良い男友達に言われてやっとって考えようかなって感じでは?主人公も29歳を迎えるにしては幼過ぎて…この先読むかは考え中です。

最初のストーリーで惹き込まれ、途中途中ですが読み始めました。
    でも、結城くんが何を考え彼女に近づいてるのかがいまだに不透明です。

無料分だけですが・・・
    「1年後に誰とも付き合ってなかったら結婚しましょう」って・・・。どういう意図で言っているのか?一応プロポーズっぽいけど、こんなこと言われても謎すぎて、いくらイケメンでもあんまり嬉しくないけどなぁ。もし気があるならはっきりとアプローチしてきてほしいし。

ふつう

うーん、普通の女の子。ホント何の取り柄もない。自分も含めて、実際はこんな人ばかりで、漫画の世界のお話は、非現実社会なんだけど。でもだからこそ、ドラマや漫画では、夢見たいなヒロインと彼氏が出会ってほしい。

何だか、イライラしちゃいます。

ヒロインも見方によっては素直にも思えるけど、感情のまま顔に出したりといろいろガチャガチャしてるのよねぇ。

彼も、イケメンだけど感情が読み取れなくてヒロインを振り回してる感じがして、何だかなぁって感じ。

男目線のお話ください!

女30目前にして、結婚出産って一番考える時なんだよね。
    ヒロインも付き合ってた彼氏と漠然とこのまま結婚…
    って思ってたら、彼氏の転勤と破局。
    同僚に目撃されて、一年後誰も居なかったら結婚しましょう…って。
    うん、恋愛だけでは生活にならないし、現実的に生活力とか色々考える。
    ただの結婚相手とみるのか、そこに少しの愛情があれば生きていけるけど
    結城さんの気持ちは?
    アットホームな職場で楽しそうだけど、イチャコラするために仕事してるんじゃないんだけどね。
    今後の展開を期待して!

同じ部署の年下イケメンくん。なぜ急に、結婚しましょうとの申し出を?!急にじゃなくて、以前から好意持っていたのか?無料分を読みきったので、次を読もうか検討中。