【ネタバレあり】焼いてるふたりのレビューと感想(2ページ目)

こんな男でいいのでしょうか。

サムネの絵が綺麗すぎて、実際読むと多少違和感を感じるのですがそれでも十分読みやすく、
    絵は上手な作者さんだと思います。ストーリーは陰キャの会社員が、マッチングアプリで出会った美人OLさんと料理ネタで意気投合し、転勤を機にお別れを告げようとしたらまさかのプロポーズを受けるというびっくりの展開に。まあ試験的に結婚しませんか?みたいなノリなんですが、とりあえず別居での結婚という訳のわからない形で夫婦になってしまいます。漫画だから何でもアリなんですが、週末ごとに、特に旦那さんが料理を振る舞うシーンばっかりで、奥さんは大喜びなんですが一向にベッドは別々なんですね。旦那さんはさすがに悶々として、奥さんの寝室を覗いたり、お互いの布団同士の隙間を内緒で詰めたりと、いかにも陰キャらしいキモすぎるアクションを見せ始めます。一応アラサー設定なので危険度MAX、この時点で魅力0ですね。幼児向け漫画じゃあるまいし、何故ここまでプラトニックを強調するのか全くもって意味不明です。エロを描かずとも、示唆するような描写で十分だと思うし、某釣りバカ漫画みたいにとか。まあ途中まで読んだところなので、後になってちゃんとした夫婦になるかもですが、とりあえずキモすぎる旦那さんが嫌なので早々にリタイア致しました。

いいですね!

すごくいいですね。男女のいやらしさもなくて理想の夫婦かもしれません。男の人がバーベキュー好きなのが羨ましい。

良い

マッチングアプリで出会うっていう現代の出会い方で、とても良い作品だと思いました。
    ただ、個人的には料理の話が少し多めに感じて2人の甘々はちょっと足りなく感じたのでマイナス1しました。

ほのぼの

2人がとても初々しく、楽しそうに焼いている姿がほっこりします。バーベキュー準備を楽しんでいるところもなんだかほっとします。

奥手な二人と裏技

恋愛経験がほぼない二人が、付き合わずにすぐに結婚をした。お互いを少しずつ知りながら、夫婦になっていく。毎週末にBBQをするが、裏技や美味しく焼くコツなどがあり、楽しめる。

幸せ!

色々な夫婦の形があるのだなぁと思います。
    きっかけは些細な事からのスタートでしたが
    結婚してからお互いを知り歩み寄るというのが
    素敵です。ずっと見ていたい2人です。

いい感じ

2人、とってもお似合い!彼の方は誠実で人当たりが良く優しい。彼女は綺麗でかっこいい!感じ。サバサバ感がいい!

どうなるか

どういう展開になるかは想像できないので楽しめました。が、やはりこのくらいの関係性での結婚というのは考えにくいように思う。

毎回

食べ物が美味しそう!遠距離婚なんてうまくいかなさそうだけど、このふたりの距離感はいいかも。初々しいふたりです。

想像より

読みやすくて面白い
    登場するレシピが簡単で、試してみたくなる
    二人が楽しそうで、幸せそうなので、読んでいても癒されます