みんなのレビューと感想「焼いてるふたり」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

焼いてるふたり
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/15 11:59 まで

作家
配信話数
143話まで配信中(65~105pt / 話)

4.3 評価:4.3 227件

気になるワードのレビューを読む

ほのぼの

ほぼお付き合いなしの初々しい新婚カップルがほぼ毎週末(週末婚のため)BBQするってゆうほのぼの穏やかに読めるお話です。
    とってもおいしそうです。

良い関係

初々しい感じもほほえましい。お互いが相手のことを考えて頑張っているのが応援したくなる。何より2人楽しそうなのがいいね。

とても楽しそうですが…

お料理できない女性からしたら色々やってくれてとってもいい旦那さんだと思う。
    でも新婚の時はいいと思いますが、こういうこだわり強すぎる人は後々ちょっとめんどくさいかな;
    お外で食べるのは天候の良い時は気持ちがいいし、BBQも嫌いではないけれど毎週肉とかイヤダ;
    遠距離婚はアリだとしても、相手のこと何も知らない、実家にも行かないってありえないでしょう、まあマンガだけど。

すごいいい

ほんわかでもあるけどちゃんと互いに少しずつ歩み寄っていく過程が丁寧に描かれていて、どの場面も共感できるしキュンやほんわかできて読んでいて精神衛生上すごくいい

癒やし!かわいい二人。美味しそうな食べもの!ちょっとしたライフハック。優しい同僚と先輩。どの話もお勧め!

かわいいふたり

無料分読みました。マッチングアプリから遠距離きっかけで結婚!毎週末にバーベキュー🐮読んでるとバーベキューがしたくなります!だんだん距離の近づくふたりがかわいい。

すごくすごく面白い!
    焼いてる?妬いてるの間違いじゃなく??
    と思って読み始めて…ハマりました〜
    半分は料理番組みたい
    もう半分は結婚してから恋愛する
    距離感の話
    うまく噛み合っていて
    ほんとな面白い!

無料分を読み終わりました。好きな作品です。読んでてキュンキュンしたり、勉強になったりする作品で、気に入ってます。ポイントが高いから、一度に沢山読めないので、それは残念です。

ptちょっとお高め、中身は充実!

ざっくりまとめると、マッチングアプリで知り合って、弾みと勢いで結婚した二人が、毎週末BBQを楽しむ話…と言ってしまえば、身も蓋もない!その実、交際ほぼ0日の遠距離週末婚夫婦が、少しずつお互いを理解し、愛を育てていく過程を、素人でも手を出しやすいBBQレシピとともに楽しませてくれる良作です。
     それにしても、まあ、千尋サンは、高嶺の花で、仕事に夢中で、ちょっとシャイなところがあるから、これだけ美人でも独身というのは、分かる気がする。でも、健太は、どーして彼女いなかったの?見た目まあまあだし、これだけ誠実で、懐が深くて、優しいんだから、もっとモテてもおかしくなかったのに…。周囲の女ども、見る目がないね〜。逆に千尋サン、数回会っただけで、よくぞ見抜いた!やっぱり、結婚は弾みだね。
     おいしそうなBBQレシピを試しながら、二人がどんどん夫婦らしくなっていく様子を、ず〜っと追いかけていきたいけれど、さすがに1話分のpt高すぎませんか? 全話購入は苦しいので、サブタイトル見ながら、興味深いものから読んでいこうと計画しています。お金持ちならぬpt持ちの方は、ぜひ購読をおすすめしますヨ♡

by Mayaya

登場人物が良い人ばかりで、読んでいて幸せな気分になれます。
    二人の結婚までの過程をもうちょっと具体的に見たかった…!