みんなのレビューと感想「失業賢者の成り上がり~嫌われた才能は世界最強でした~」(ネタバレ非表示)

失業賢者の成り上がり~嫌われた才能は世界最強でした~
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

無料分を読んで

まず、主人公のスキルに対する勇者パーティーの物言いがエグいw
    こんだけ、ストレートに言えるのは肉食系女子、それをオブラートに包み、なおかつ上手く立ち回る勇者は草食系男子?w
    現在の世相をみるようなシチュエーション。

また、主人公が、世話になった祖父母のためとは言え、金への執着をするという安易な設定も良く言えば爽やかなのだろう(笑)

また、ヒロインの魔王が非常にチャーミング。個人的にどストライクw

ただ、内容はシンプルなので星3かな。

勇者に追放とか無自覚無双とか成り上がりとか他のちょっと売れた作品の設定を真似てどうするんだか。それが流行ってるのもわかるけど、グダグダで終わりそう。

気持ち悪いから

最強能力なのに、気持ち悪いからと、勇者パーティをクビになり、給料がいいから魔王軍に入っちゃった。っていうか、魔王軍って給料制なんですね

無料のお試し分だけを読ませていただきました。異世界ものは苦手なジャンルですが、絵が綺麗でした。無料分だけではお話が見えず引き込まれなかったです。

シリアスがすこし物足りない感じがするけどありきたりの異世界系です
    もう少しシリアスだったりすれば楽しめそうですがかなりまったりしてる作品です

異世界ものでも、珍しい?死霊を使う主人公の話ですね。勇者パーティーから追い出されて魔王軍に入る話は面白かったです。今後も期待しています。

話しが

メチャクチャです。絵はまぁ普通に上手いマンガと思いますが内容があんまり面白くないかと感じました。なので星3の評価を付けました

面白いです

気になって読みましたがとても面白いです(^o^)
    自分は好きです絵は綺麗で主人公のチートも面白いですスイスイ読めます

これも

よくある、才能やスキルを認められず、追放されてから目覚めて無双し始める、と最近増えたお話です。まあまあ面白いかな。

by RYUKIA

だいけんじゃになってからいそがしいことがたくさんある魔王の元での就職活動中です精霊と契約してる彼はいろんなことに夢想中