みんなのレビューと感想「失業賢者の成り上がり~嫌われた才能は世界最強でした~」(ネタバレ非表示)

失業賢者の成り上がり~嫌われた才能は世界最強でした~
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

無料分を読んで

まず、主人公のスキルに対する勇者パーティーの物言いがエグいw
    こんだけ、ストレートに言えるのは肉食系女子、それをオブラートに包み、なおかつ上手く立ち回る勇者は草食系男子?w
    現在の世相をみるようなシチュエーション。

また、主人公が、世話になった祖父母のためとは言え、金への執着をするという安易な設定も良く言えば爽やかなのだろう(笑)

また、ヒロインの魔王が非常にチャーミング。個人的にどストライクw

ただ、内容はシンプルなので星3かな。

よくありがちな

ストーリーですが私が気に入ってるのが勇者に捨てられた賢者は純粋な少年なので綺麗な魔王様見て頬を赤くする純情さがかわいい
    それに絵がすごく上手でエロ展開も全然嫌な感じじゃなくむしろ綺麗だと思う
    勇者パーティーがほんとクソで自分勝手な人達だからざまぁ展開がスカッと爽やか
    仕送りするのにお金が必要だからって敵の魔王軍にアッサリ入るのはどうかと思いますがストーリー面白いです

切り口の違う冒険物に目が離せないー!
    魔族の女性が美しくてセクシーなのがまた
    最高です!

純粋ですごい少年が大活躍するシーンを楽しみに読み進めています!

テンプレ通りなゲス勇者パーティーが出てきたりするけど、内容は結構好みな感じです。
    主人公が天然いい子で好感が持てるし、めちゃめちゃ嫌な人物もまだ登場してないので、少しずつ読み進めていこうかな。

期待大🎵

私は面白いと思いました。😊絵もかわいいし。課金して読んでも後悔ナシ🎵思わず配信分全部一気読みしちゃいました~😋早く続きが読みたくて楽しみです。

絵が綺麗で読みやすい

ストーリー展開はかなり興味そそられる内容の作品だと思います。
    まさかの主人公が魔族入りと魔王がべっぴんで絵が綺麗です。
    今後のストーリー展開が期待できる作品です。

最強の賢者

最強の賢者だったが 仲間から 嫌われて 失業したが 魔族に拾われて チート無双する 見る目ない漫画から 無双する漫画

面白いと思います。絵はきれいですし、主人公のチートっぷりも爽快感があります。それと魔王様かわいいです。続きが楽しみです。

金のため

金のため その割り切りは凄いです!
    また 使う魔術が凄いよね!
    ほぼ全ての魔術を使えるんじゃないかな?
    そりゃ周りも引きますよ

なろう系

よくあるなろう系の捨てられたけど実は俺TUEEEEなので、残念でしたってパターンの作品。ハーレム系よりお姉さん好きな人にはハマるかもね。