みんなのレビューと感想「ハロー、イノセント」(ネタバレ非表示)

幼なじみが良い子。に、尽きる

好きな人の妹だから、最初は良い顔したくて良くしてるのかと思い、正直連載当初は「如何にも良い子ちゃん、ほんとは腹黒?」なんて思ってたけど、真っ直ぐで裏表がなくて、結局【その人】をきちんと見る事が出来る素晴らしい女の子だった。私だったら正直あんな別れ方したら、いくら懐いてくれてるからって妹に同じ対応出来るかわかんないや。最後まで大切にしてくれて、ゆきとのご家族も天国から感謝してると思います。とにかく、はるかちゃん最高でした。

by shi*

主人公の男の子は超イケメンで高校に特待生で入学できる程に学力優秀との設定。いわゆるチートキャラですね。しかしその陰で両親はすでに他界して妹と2人、病弱のお祖母さんと暮らしているというハードな境遇でして、若干気が重たくなりつつあります。幼なじみでクラスメートという女の子、しかも美少女が最初から近くをウロウロしておりますが、今回彼が恋に堕ちるのは彼女ではありません。(多分)街中で偶然に出会った不登校中のクラスメートに心がときめいてしまいます。しかし彼女はいわゆる不良少女であり彼氏も存在する様で、家庭にも闇を抱えてるっぽい感じ。ざっと最初から数話を読んでみて、設定が完全に昭和のドラマだなと感じるのですが別に古臭いとかはないです。
    ただ幼なじみと不良少女、このメインキャラの2人が全く同じ顔をしている点は減点だと思います。展開としては幼なじみをふって不良少女を選ぶのが妥当ですが、あえて予定調和を外してくれると面白そうです。

ヒーローが爽やか✨✨

配信20話読んで…
    りぼんも変わったなぁ💦
    私が子供の頃のりぼんと言えば、小学生の読み物でした。
    このストーリーは、中学、高校生くらいをターゲットにしているのでは?と思えるような
    割とダークさもあるストーリーでした。
    主人公は爽やかな高校生の早瀬雪灯、特待生
    両親がいない彼はなかなかの苦労人。
    特待生になったのも、学費のため。
    そんな時に偶然街で知り合った女の子
    宝生結以は同じクラスの不登校

割とよくある感のストーリーですが
    若い子のもつ闇の部分を青春ストーリーの中にサラッと描いています。
    なので、重たい感じではなく
    この共通点がない2人がどのように恋に発展するのか?続きが、気になります♫

なーんか微妙なんだよね〜

まぁ絵もストーリーも良いけどなんかもやもやする。。。他の子好きになるのはしょうがないけどもうちょっと別の言い方あったんじゃないか?って思うんだよね〜(個人的な意見です)

少し影のある主人公の女の子。
    高校生にしては大人びていて少し冷めてる感じ。
    対照的にニコニコ明るい太陽のような女の子。
    みんな、目が大きくてかわいい女の子たち。
    両親の代わりに勉強に妹の世話にとがんばる男の子。
    みんな、高校生なのにいろいろだ。

うーん。面白いですー。でもなんとなくしっくりこないかもー。
    イケメンで主席、性格も運動神経も抜群、家事もできて、介護や妹な面倒も見て…
    ってやっぱり無理すぎるんじゃないかな?
    絵が綺麗です。

よい!

絵がキレイで読みやすい。よくあるイケメン優等生君と、ヤンキーなギャル女子高生のラブストーリーです。サクサクと読めるので、そこそこ面白いし、キュンキュンします。

by 5ま

無料分だけ読んで

もともとこの作者さんの絵が好きで読みました。
    やっぱり絵が綺麗です。
    でも一目惚れ?って顔じゃん。漫画だからそうだけど、顔良く無いとあかんのかなって思っちゃう。笑笑

はじめから雪灯と結以だなってわかるけど、やっぱり遙夏が可哀想だったな。そして結以が家に帰らない理由も重くて、それで許すの?って思うけど、2人がハッピーエンドで良かった。

by mrc mrc

男の子目線なのかな?
    完璧な優等生男子と不良少女。そこに男の子のかわいい幼なじみや女の子の彼氏や女の子のことを好きになる同級生がからんできてって感じ。
    絵はきれい。