みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

復讐の皇后
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全108話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

741 - 750件目/全2,416件

先が長いので

出だしが面白くて期待できそうなのですが、せっかくフルカラーなのに顔色が悪かったりちょっともったいないです。先がとても長そうなので、課金はしないかも。

by Araki

戦い!

女と女の戦い!寵愛は受けられなくてもやるべきことをやり、言うべきことを言うからかっこいい。でも、孤独だから誰かに愛されてほしい。

by mikalon

先長すぎて課金しながら最後まで読むのは結構つらい。話はよくできてて面白いからつい引き込まれちゃうけど、とにかく先が長すぎて課金しながら最後まで読むのは結構つらい。そして皇后の姉がまた掴みどころのないキャラというか。時々信用して大丈夫か??と心配になる。

時間が戻って人生やり直しのお話

時間が戻って人生やり直し、なんてそんな都合のいいことは絶対起こらない。でももしもそうなったら。
    賢い皇后のおかげで、国は良い方向に向かいましたね。めでたしめでたし。

皇帝陛下の寵愛を受けるローズがとにかく性格が悪い!歪んでいる!
    皇帝も早く気づけばいいのに、皇帝も皇帝で闇を持っていそうですんなりとはいかないよう。
    パトリツィアがかわいそう。

by kana.f

ミステリータッチ

まだ無料分を読んだだけでの感想です。無実の罪を着せられ非業の死を遂げた姉(皇后)の代わりにその三年前に戻ったヒロイン、パトリシアが代わりに皇后となり、姉を死に追いやった皇帝の愛人、ローズモンドに復讐していく話。過去に戻ってのやり直し系ですが、姉の死を巡ってのミステリー風味もあり、面白いです。

by zuibun

だんだん絵がうまくなります!

初めは、ドレスも単純だし、表情も見苦しいし、と思っていました。
    だけど、だんだん、ドレスが繊細になり表情表現も変わってきました。
    会話がぎごちなかったり、残酷な場面があったり、心の動き方が?だったりするのには最後まで慣れませんでしたが。。
    そのギャップや、時々ある美しい場面に惹かれて、全話読み切りました。
    時々読み直したい作品です。

ちょっとまだ話が理解できてない部分がありますが、
    皇后になった姉と父が処刑される?自分かな?
    その未来を変えるために自分が皇后となり、皇帝とその愛人に復讐を企てるストーリーのようです。
    絵がとてもキレイです。
    ただ、愛人とお姉さんの髪の毛の色と顔が激似なので、途中わからなくなります。

聡明でカッコいい皇后陛下が大活躍!

人生やり直しのお話。
    皇帝の皇后だった姉が、愛人に陥れられ、姉はもちろん主人公、家族が、処刑されてしまいます。断頭台の露に消えてしまうその時、時間が戻ります。記憶もそのまま。姉の不幸は、愛人に目が眩んだ皇帝を愛してしまったこと。皇帝を愛さないと決め、愛人の魔の手から家族を守るために立ち上がります。姉の代わりにお妃候補になり、皇后になった主人公。気高く、屈っさず、愛人と戦います。アンジェリーナジョリーみたいな唇が厚い、お色気むんむんの愛人。
    女の戦いですが、皇后さまが賢くて気高いから面白いです。

皇后がかわいい

最近よくある転生回帰もの。わりとストーリーも予想出来るし、安心して読める。正妻と愛人のドロドロやりとり、途中不憫な展開、胸糞寄りもあり。でも皇后の行動が色々進むうちに、まさかのおまえもか展開とは思わず。それがわかってから過去話を読み返すとかたしかに伏線的なものもあると言えなくないか。おもしろい。あと、後半の皇后はなにかとかわいい!

by 雪8787