複雑
原作は韓国らしいですが、まさにそんな感じです。
私は韓国作品の感性には正直理解がついて行きませんでしたが、こちらの作品もそんな感じです。
一人一人の描写や過去など細かく設定してありますが感情が動かないというか…ああ、韓国っぽいんだなー、日本人の私にはちょっと理解出来ないなぁと思いながら、惰性で読んではいますが、主人公には幸せになってほしいとは思います。by 涼風15- 0
だんだんと皇帝が皇后に揺らいでいく過程が面白い!それでいて、ローズが何をしでかすかと思うと、続話が楽しみでドキドキしちゃう!
by かおまる☆- 0
絵がドロドロしてる
ストーリーも、いずれはスッキリハッピーエンドになるのでしょうが、皇帝も愛人のバカみたいな態度にムカムカします。
by ヨネ森- 0
話は難しいけど…
続きが気になり、夢中になるストーリーです。
家族全員斬首の刑…という、ものすごい所からの始まりですが、あまりの無念さに、タイムスリップをして、罪においやった人間に、やり返して未来を変えていくお話です。
早く早く、続き読みたい〜by こぶとり監督- 0
面白いのに
みなさんのレビューにもある通り、登場人物の書き分けがあまり出来ていなくて混乱する事が…(特に一話目)でも慣れればどうって事もないので楽しく読んでいます。妾が次から次へと策略を巡らせるのが王道で良いです。
by ビッグボディ- 0
課金してしまいました。
読んでいくうちにどんどんはまっていく作品です。皇帝には辛い過去があり、ローズにも同じく辛い過去がある。それに互いが依存?していたような関係だったんだなー。
皇后のあたたかで、芯のある気持ちに皇帝には少しずつ惹かれていったように思います。
続きがあったとしたら、二人に子供ができていたら、いいなー。by ちこく- 0
読みやすい
絵もストーリーも凄く読み応えがあってどんどん読み進めてしまいました。全て読んでいないのでこの評価です。
by ちぃ9119- 0
よくある転生物です
よくある転生するストーリーですね。絵が綺麗なようにみえるんですが、他の方が言うように見分けがつきにくいような。
皇后の聡明さ、悪役らしい悪役の態度に読み進めています。早く復讐が終わりすっきりしたいですby a.k7- 0
佳境に入り
初めはなかなか入り込みにくい内容、
人物描写に動きを感じられず、区別がつかなくて戸惑いながら、
ついつい読み進めてしまってハマりました、笑笑
確かに宮殿やドレスなどは美しく、なかなかの出来なので、人の描写が乏しく残念なところ。
皇后の明晰な頭脳とブレない凛とした感が見えてきて、どハマりしてます。by ankin8- 0
復讐の皇后
とても最後の方は夫婦円満で微笑ましいばかりなので早くコミックがとても読みたいです。中々次が出ないのでめちゃコミックで読んで感動しました。
by ruitomo- 0