みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読み始めたばかりなので何とも言えない

連載当初の色使いというか絵柄のせいかカラーである必要性は感じないけど、他のかたのレビューを見ると最新のほうになると少しはマシになってるようなのでもう少し読み進めてみようと思う。
    読んでいるのがまだかなり初期のほうなので絵柄のクセのせいかも知れないけど、もしかして皇帝も前世?の記憶力あったりするのかな?って思えるシーンがあるんだけどどうなんだろ??
    その辺も気になるので続きは興味ありますね。

今の所8話まで読み進めてはいるけれどまだ面白いとは思えないです。
    皇帝はイケメンではないですし、皇后は頭の回転の早い女性という設定なのかな?
    皇后と愛人の攻防戦がまだ表立ってないのでもう少し読み進めてみようかと思います。
    しかし、女性の顔が全体的に似てるので髪の毛の色や髪型で見分けないといけないので面倒です。カラーでこれからだから白黒だとわからないんじゃと思う。
    絵はそこそこな感じ。
    もう少し男性を魅力的に描いた方が良いと思います。

ストーリーは興味あります。
    どうやって復讐していくのか。
    愛人だけを愛して皇后を寄せ付けない皇帝、どうするのかな?
    寵愛を得るのが近道だろうけど、皇帝も取りつく島ない感じだし。
    貴族のお嬢様がどうやって見方を増やし、愛人を倒すのか…
    絵柄はぱっと見華やかに見えますが、ペラリとしたイラスト調。
    漫画として読むには物足りないです。
    女性は媚びている感じが嫌らしいです。
    男性も、まだ皇帝しか見ていませんがキモチ悪い。
    買うのはやめておきます。

今後の展開は気になります

10話まで読みました
    無実の罪で一族処刑…から記憶があるまま3年前にタイムスリップ(?)したヒロイン。
    一族処刑を避けるべく、姉に代わって今度は自分が妃候補に…
    辛い出来事を回避出来るのか?どのように復讐して行くのか?展開は気になります

ですが、他の方も書いている通り、名前が覚えにくい・馴染みがないのと、何よりも、キャラクターの違いが判りづらいです。
    ヒロインと妹は姉妹なので仕方ないにしても、姉の髪色、髪型とかがローズモンドに似ていて判りづらいです。
    せめて、メインの姉妹に似た見た目は避けた方が良かったかと

宮中のしきたり的な話題も出てきますが、説明も無く…
    読み手は知ってる前提?と、ちょっとモヤっとします

ポイント使ってこの先を読むかどうかは微妙なところです
    少なくとも、優先順位は低いです

フルカラーでなかったら

フルカラー、転生物が気になり無料分を読みました。
    他の方のレビューにもありましたが、
    人物が見分けにくい。
    表情がつかみにくいです。
    髪の色に目が行き、
    ローズモンドなのか、殺害された姉なのか初めのうちは見分けがつきませんでした。
    皇帝もわけありでローズモンドを
    愛人にしているようですが
    購入してまで読むかは微妙です。
    白黒であれば登場人物の表情がもっと描かれたのかなぁ、それを見てみたかったなぁと思います。

皇帝は、愛人のした事を分かっているのに、何故何もしないのかとても気になりました。二人にはまだ明かされていない秘密があるのでしょうか。
    皇帝の生い立ちには何か秘密があるのでしょうか。
    ヒロインに対する皇帝の気持ちが少しづつでも変わっていく事を期待しています。
    出来れば、タイトルには復讐とありますが、相手を断罪する復讐ではなく、以前のような酷い結果にならない違う形での結末を迎えて欲しいと思っています。
    これからも読み続けていきたいと思っています。

絵は微妙だけど…

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、時代背景は、中世ヨーロッパ系ですかね??
    最初は主人公の姉が皇后で、皇帝の愛人に濡れ衣きせられて、一族処刑って所で時間が巻き戻り、過去と同じようにならないように姉の変わりに主人公が皇后になるけど、皇帝の印象は最悪だし、その愛人も最悪だし、主人公には愛人の罠にはまらないで、皇帝やその愛人にざまぁ~してほしいです。

絵はイマイチ

いまだに2人はくっつきません。初夜だけはしたのに皇后が頑固です。まぁ今までの境遇を考えると仕方ないけど

絵が…

絵が好きでない。また、みんなおなじ顔なため、区別がつかない。
    どうしてもつっこみたい。豚肉NGな客に、事前に用意しておいた牛肉を豚肉に変えて客を怒らせようという悪巧み、そもそも、料理人は事前にメニューを決めてるし、豚肉NGも知ってるはずだから、豚肉しかなかったら、手違いだと思って調達しに行くでしょ。
    これからも、こんなお粗末な悪巧みが出てくるのかな?呆れる…

by Yaiyai

最初よりテンポが、、、

冒頭がショッキングな始まりで、引き込まれかけた、、、、、が、主人公の姉妹と、ライバルが、髪色も髪型も見分けつきにくく、考えながら読んでいるうちに、なんだか冷めてしまった。
    最近多い、メルヘン調な生まれ変わりや時空飛び越えストーリーとは違うかな?と思ったので、余計もったいない感じ。これからどう膨らむか、読もうか、やめようか、無料ゾーン勝負かな。