みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

一気読み

気がついたら課金までして一気読みしてしまっていた…!
    もうとにかくローズの性悪っぷりが振り切っていて、逆に気持ちがいいくらい。こんな性悪相手だと清らかなままではいられないよね、と、主人公も少し悪巧みをするのが驚き!主人公は清廉潔白じゃないのね!

冷静で聡明なヒロインが大好きです!
    つらくて不快な思いをする期間も長かったけど満足なハッピーエンドで良かった。
    別のお気に入り作品のレビューに、「こちらが好きなら復讐の皇后も好きになるかも」というようなことが書かれていたのがきっかけで読み始めましたが出会えて良かったです。

宮廷の雰囲気を楽しめる✨

完全懲悪的? ストーリーはまあまあ…かもですか、宮殿の様子や衣装などは見応えがあって楽しいです。
    賢い苦労人の皇后様に幸せになってほしい!
    しかし苦労を知らなかったお嬢様から、悪役を憎む気持ちの芽生えに苦悩するところなど、なかなか深いところも。。。

by Meeey

海外作家さん

表紙のイラストが印象で、読みはじめましたが、中身のイラストはクセが強く感じました…

悪女系のストーリーは好きなんですが、、、

男性キャラがイマイチ好きになれません
    ライバルキャラと出来上がって、主人公とくっつくまで時間がかかるので、浮気モノとか苦手だったら苦手かもしれません。

生きる為の復讐(ネタバレ

よくあるタイプの宮廷復讐劇な内容かと思ったけど、時間が戻って 今度は主人公本人が皇后に。まだ読み始めですが、先が気になります。悪役愛人、腹の内が見えない皇帝、時間が戻る前の皇后だった姉…そして今回の皇后の主人公…この 4人が この先 どう関連 していくのか…楽しみです

わかりやすい悪と正義?

絵は好みではないですが、お話がシンプルでよみやすいです。よくある逆光令嬢の話。処刑を防ぐために姉の代わりに皇后となるが、皇帝には愛人が。
    愛人がわらえるくらい悪です笑
    主人公も負けてないからすごいけどね。
    女の対決こわいわあ笑
    早く愛人を蹴落としてほしいです(^^)笑

ドロドロな宮廷劇

よくある正室と側室の命懸けの戦いでした。絵がそこまできれいではないため、登場人物の見分けがつきにくく、髪の色が一緒だと、もう誰が誰なのか分からなくなります。それをカバーできるくらい、ストーリーはハラハラドキドキなドロドロが続くので、読み応えがありました。おもしろかったです。

全話読みました

無料連載でしたが、ローズモンドとペトロニアの区別がつかないし、〇〇家などの名前が複雑で何がなんやらって、感じで途中挫折し⭐︎2つのレビューを投稿しました。
    しかし、あまりにも読む作品がなかったため再び読み始めると面白さ再発見。
    ローズモンドが処刑されたあとの話しが好きです。

コマ割り?描き方に連続性がないというのか、すんなり次を読むに至らないなぁと思いながら無料分を読んでいますが、話しは面白いにしてもローズモンドの性格が悪すぎて、、
    こんな人を皇帝は好きなのですよね、、好きならその力で皇后にしたら良かったのに。最終的には主人公と結ばれるの?それって嬉しいのか??物語に難あり。。

カラーが良い

日本はカラーの漫画はあまりないが、韓国漫画はカラーが多い。利点と欠点両方あるが、色がある方がそのキャラクターのイメージが湧きやすい。漫画の絵が回を重ねるごとに綺麗になっており、読みやすい。続きが気になるが、1つの話しが2話分だけでは完結せず、ずるずる続いてしまうのが気になる。

全ての内容:全ての評価 231 - 240件目/全2,190件