みんなのレビューと感想「皇后は体育会系!?」(ネタバレ非表示)

微妙になってきた

初めは体育会系女子転生で、本来粛々としているであろう皇后がファンキーに活躍する爽快マンガかと思って購入していました。陛下も気持ちの変化が少しずつあるのかと思い都度都度楽しみにしていても、命が狙われ、陛下に嫌われ、後宮のものたちに振り回され、一向に皇后の味方が増えることなく、読んでいて大概飽きました。命が狙われたり、陛下に嫌われないと話が続かないんでしょうが、不変なストーリーが続くし命をねらう者も特定されず、何話読み進めても謎が解明されず、面白くなくなりました。陛下が皇后に辛く当たるのがもうみてられません。

全部読んでみたけど

他の方が書いてるように説明なさすぎて正妻を嫌う理由が分からなくて読み進めるか迷いました。もう5話目あたりで理由は明らかにしてもいいかと思います。
    あと男の顔が陛下?以外区別が付かなくて誰が誰か分からないです。

もったいない作品としか言いようがない

面白そうだと思って無料を読んだのですが、内容がよくわからず、セリフ回しに誤解を生みやすい言葉が多く、さっぱりわかりません。絵も綺麗で設定も面白そうなのに残念です。とにかく会話に対して疑問が多いですし、キャラデザが無すぎてて誰が誰だかわかりません。正直、お金を払って読む漫画では無いです。申し訳ないですが酷すぎます。

無料分だけ読みました

暗◯未遂で目覚めた皇后に転生したヒロイン
    体育会系で男勝り元気で明るくさばさばした性格で、侵入者に石を投げたり、暗◯者を撃退したりカッコいい主人公で好感が持てます

反対にヒーローが最悪の最低ですね
    側室の女性を皇后にしたいからといって暗◯されそうなヒロインの心配どころか死を願ったり、ろくに調べもしない
    しかも嫌みや暴言を繰り返す
    ヒロインは全然気にもせず逆に嫌みで返したりしていますが、酷すぎて読んでるこっちがメンタルやられます(ノ_<。)
    無料分だけでいっぱいいっぱいです…
    この先ヒーローといい感じになって、恋をして、両思いになっても、これまでのヒーローの行いや言葉は消えないし、応援も出来そうにありません
    なのでこの先は読まないと思います

皇后は怖いもの知らず

無料分だけだと全然面白味を感じなかった。
    体育会系ってこんなじゃないのでは??
    皇后になっちゃう前のエピソードも、イケメン好きの行動派なだけだし、エピソード薄すぎて皇后になっちゃった後も元の人格のこと忘れてたわ。体育会系女子大生感ゼロで記憶喪失の皇后が暗殺者捕まえたい話。
    ぴったりなタイトルが浮かばなかったけど、面白みの無さからいってこのタイトルでいいんじゃない?

なんだろう。

これはファンタジー系の設定?
    画面がうるさい。
    見づらい。男女の体格差が取れていないので特に後ろ向きが区別がつかない。
    致命的なのは、ストーリー展開が出尽くしたパターンで、もうおなかいっぱいなんですけど…。というくらいの設定。
    昔からあるこのパターンは、よっぽどキャラクターに魅力が無いと、昔の少女漫画の劣化版でしかない。

なぞ

いまいち、、、読んでも読んでもわかりません(笑)
    先が見えないのがメリットなのかデメリットなのか、、、
    終わりはこの話にあるのか……。
    初期の関係性もはっきりしてないからどういう目線でどういう気持ちで進む話を見たらいいのかわからない。

お勧めとあったし、体育会系の文字に魅かれて読んではみたけれど。。どこが体育会系?皇后なのに、暗殺者を見つけようとする所?襲われた際に反撃する所?陛下が何故嫌うのかも全然分からないし。無料分全て同じ内容の展開だし、読み進めてもきっと飽きるだろうなと。。後宮物は割と好きなので、残念です。

やはりか。

最近、この手の漫画の作者がどちらの国の方かをすぐにわかるようになりました(笑)。たま〜に面白いのもありますが、これは違うかな。

導入からちょっと展開が強引というか、唐突、雑な印象です。絵はとても綺麗なのですが、ストーリーが残念。最近いろんなところで広告が出てくるので気になっていましたが、ポイント使ってまで読む必要はないなと思ってしまいました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全30件