みんなのレビューと感想「皇后は体育会系!?」(ネタバレ非表示)

微妙になってきた

初めは体育会系女子転生で、本来粛々としているであろう皇后がファンキーに活躍する爽快マンガかと思って購入していました。陛下も気持ちの変化が少しずつあるのかと思い都度都度楽しみにしていても、命が狙われ、陛下に嫌われ、後宮のものたちに振り回され、一向に皇后の味方が増えることなく、読んでいて大概飽きました。命が狙われたり、陛下に嫌われないと話が続かないんでしょうが、不変なストーリーが続くし命をねらう者も特定されず、何話読み進めても謎が解明されず、面白くなくなりました。陛下が皇后に辛く当たるのがもうみてられません。

全部読んでみたけど

他の方が書いてるように説明なさすぎて正妻を嫌う理由が分からなくて読み進めるか迷いました。もう5話目あたりで理由は明らかにしてもいいかと思います。
    あと男の顔が陛下?以外区別が付かなくて誰が誰か分からないです。

広告から気になって飛んで来ましたが、中々展開が進まず分かりづらい。転生した主人公が自分の置かれている状況が分からず、はじめの頃はあたふた〜ってのは理解出来るのですが、そもそも皇帝が皇后を嫌う理由が分からない(話が見えて来ない)そして、キャラクターが分かりづらい。従者?暗殺者?えっ!?誰!??と度々なります。これからどうなるか気になりはしますが、ダラダラ進むようなら購入を続けるか検討中です。

楽しめるかもと思って

読んだけどpt使ってまで読みたいとは思わなかった
    最新話の所だけpt使ったけど(笑)
    顔だけを主張しすぎてるのですがイケメンなのかどうかは読んだ人それぞれ違うと思います
    興味があったので読みましたが更新されても読むかどうかはわかりません

面白すぎて初課金笑

最初はただ設定が後宮での異世界転生ものかと思ってました。
    でも、いい意味で裏切られました。
    面白い!面白すぎて初課金しちゃいました!
    絵柄が綺麗でフルカラーで鮮やか、話のテンポもちょうどいいし、何より主人公の皇后様のメンタルがお強い!
    (フィジカルもだけど笑)
    陰謀渦巻く後宮で皇后様はどんな風に立ち回られていくのか、体は大人心は子どもな皇帝の成長やまわりの人々の変化が気になる作品です。

by 秋生

体育会系

体育会系ってタイトルにひかれ、無料分を読んでいます。まだまだ本題に入っていないせいか…あまり、体育会系ぽさは感じません。だから、タイトルから期待すると残念かな。
    あまりテンポもよくない印象。購入してまでは読まないかも。
    絵はキレイです。

読み進める手が止められない!

「体育会系」とはどんなキャラクターなのかと気になって読み始めてみれば、まずは美女、そして豪快、快活、さっぱりとしておおらかで、その上頭も切れる!何より素敵なのは“男の子“の転がし方を心得ている!
    広告でよく拝見していて、ヒロインに対するヒーローの言動があまりにも粗暴で少し不快にも思っていましたが、そんなことは全く問題にはならない!と言わんばかりの大人なヒロイン。すこしギャルっぽい、芯の通ったキャラクターに惹きつけられました。続きが楽しみです!

最近よくある転生ものだと思ったら原因不明で別次元の他人(とある国の皇后)の体に魂だけ入っちゃった!?これから私どうなるの〜!?なストーリー。主人公は元の世界に戻る気でいるけど今は皇帝陛下攻略がメインでお話が進んでいきます。型破りな度胸とタイトルどうり体育会系の身体能力で暗殺者を交わしていく主人公ですがなぜそんなに命を狙われているのか……果たして元いた世界に帰ることができるのか……続きが気になります。

皇后が豪快

現代から突然中華風の異世界の皇后に仲間が転移(?)してしまった主人公。
    皇后として暗殺者に命を狙われているのに、夫である皇帝は側室・リンに夢中で皇后をむしろ邪魔者扱い。
    主人公は頭もキレて身体能力もハンパなく、侵入者に神コントロールで石を投げつけたり、刃物を素手で受け止めたり、飛んできた弓矢から女官を守ったり。
    皇帝の寵愛を受ける側室・リンとも仲良くなってしまうというサバサバぶり。
    体育会系というレベルではありませんw
    何度も命を狙ってくる暗殺者の正体や、皇帝との関係が気になります!

主人公がイイ!とにかくイイ!

広告でよく見かけるなぁと思っていたところで、めちゃコミさんで配信がスタート!速攻で読み始めましたが、もー面白すぎます。
    タイトル通り主人公がかなり体育会系で、イイ性格してます。ぶっちゃけ皇帝とイイ感じになってほしいとかないです!
    主人公の男っぽいさっぱりした性格にみんな惚れるがいい!味方いっぱいになって皇帝ギャフンとかでもいいなぁ。
    絵はキレイだけど、急に劇画タッチになったり、キレイすぎずなんか独特。そこもまた体育会系っぽくて(ぽいのか?)イイ!イイです。
    更新楽しみにしてます。