みんなのレビューと感想「皇后は体育会系!?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一気見の方が楽しめるかも

広告から気になり購入しています。

まず絵が好きです。
    アニメ塗りすぎず情報量が多く単調ではないと感じました。

ただカラーである点が多く関係している気がするのですがストーリーの進展が緩やかであるとは思います。もちろんモノクロでも大変ですがカラーだとより工程が増える分話の進みが遅く更新の度の購入だと次の話が気になる人は不満だと思います。

無料分だけ読みました

暗◯未遂で目覚めた皇后に転生したヒロイン
    体育会系で男勝り元気で明るくさばさばした性格で、侵入者に石を投げたり、暗◯者を撃退したりカッコいい主人公で好感が持てます

反対にヒーローが最悪の最低ですね
    側室の女性を皇后にしたいからといって暗◯されそうなヒロインの心配どころか死を願ったり、ろくに調べもしない
    しかも嫌みや暴言を繰り返す
    ヒロインは全然気にもせず逆に嫌みで返したりしていますが、酷すぎて読んでるこっちがメンタルやられます(ノ_<。)
    無料分だけでいっぱいいっぱいです…
    この先ヒーローといい感じになって、恋をして、両思いになっても、これまでのヒーローの行いや言葉は消えないし、応援も出来そうにありません
    なのでこの先は読まないと思います

皇后の天下を願って。

韓国系の漫画って大抵そうですけど、起承転結の起の部分がドカーン!と来て、えっどうなるのー!!??って読み進めるけどその後の展開がなかなか、なっかなか進まないというか好転しないというかダラダラずっと続いてイライラしてしまいます。
    ほとんどの話数読みましたが、あとは完結してから読もうかなと。
    そして、皇帝が全然成長しないのも飽きる要素ですね。

他のレビューにも多々ありますが、陛下はなぜ主人公(皇后)を嫌っているのか?
    皇太后には好かれているのは何故?

イケイケ女子大生が暗殺されかけた皇后に異世界転生したようですが説明不足で経緯がわからないし、時代背景もよくわからない。
    「凄いイケメン!」「凄い美人!」と主人公が言っていても絵柄にクセが強いので私にはそう見えない。

詳細が把握出来ないまま作者から強引に押し付けられているようなストーリーの展開と、ややクドイ絵柄に無料数話で疲れました。

by mikan52

人の区別がつかない

全員同じ顔どころか、女性か男性かすら分からないこともあって、なんども見直さないと話が追えない。あまりにも何が何だか分からず最新話まで買って読んでるけど…他のかたも言うように、なぜ嫌われてるか(本当に嫌いなのか?)もまだよく分からない。進行も遅いし、それなのにどんどん人物が増えてきて、それが出揃うまで2人の関係についての話がスタートしないのかしら?と。ここまできてもまだスタートラインにもついてないって感じです。

体育会系皇后面白い

転生したら皇后だった、それだけでも驚きなのに暗殺者から狙われて大変。
    でも、不審者を石で攻撃したり前世の運動神経が大活躍、彼女のサバサバした性格も置かれた立場の中で凄く良い方向にみんなを導いていて続話がすごく楽しみ。

いわゆる転生ものですが恋の百戦錬磨、体育大女子が毒殺された中国の皇妃に転生。
    しかし後宮では冷遇され陛下も寵妃にご執心。
    そんなヒロインは陛下の寵妃と仲良くなりますが、そこから様々な策略が蠢き立ち向かうヒロインは男前です。
    陛下がねー。残念男子で私的には魅力を感じません。

by ys28k04

68話まで読みました

ここまで読んでも、何で襲撃されるのか、一緒に転生したと思われる元彼?から狙われるのか、疑問が多いです。
    皇后の他にも沢山、側室がいるのに、童貞のままで、エロ本ばかり読んでる皇帝っていうのが面白い。
    リンと皇帝の関係に変化がありそうだし、これからどうなるのが楽しみです。
    皇后の心の声も面白くていい。

記憶が曖昧こ、これは滅多にないケース

目覚めると 高貴な身分 なんと彩り豊かでしょう、賢い頭は現状把握に勤めて理解を深めます。対して陛下たる夫はピンピン元気な皇后を疎ましく思いもう一度 崖っぷちへと目論んでる様子 愛人の寵妃のためなら何でもやる 危ない夫
    にスポーツ万能な感じの皇后の立ち向かい方が興味深いところです。

まだまだこれから

まだ無料分しか読めていないので、これから読み進めると変わるかな?と思うのですが、今の所課金してまで読みたいかと言われれば微妙な……。
    ただ、カラー作品としては絵が綺麗で好きな感じです。
    4話しか読んでないけど、主人公が割と早めに転生した周りに馴染んでる感じがして、あれ?今何話目なんだっけ?これからどう展開?とこっちが戸惑いました。