みんなのレビューと感想「不遇職『鍛冶師』だけど最強です ~気づけば何でも作れるようになっていた男ののんびりスローライフ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不遇職
不遇職のスキルに選ばれたレリウスは、勇者のスキルに選ばれたリンを守るべく、スキルに磨きをかけつつ戦闘も鍛える。
カッコよい。by しぶしぶかつかつ-
鍛治職というのは武器防具を作成する職業というイメージでしたがこの作品はそのイメージを変える作品でした。
by あーてゃんせんぱい-
鍛治師を名乗っているのに家具まで作れる万能な能力で戦闘まで行うので、何でもアリ感があります。
これはこれで面白いからアリかな。by 晄羅-
不遇職?
不遇職と言われてるいるけど世界でなった人が何にも居ないのに、不遇職と言われているのは何故なんだろうとうと読んでいたらまさかの展開で面白い!
by カイデル-
鍛治
鍛冶職って不遇なの???
っていう疑問はさておきラノベのテンプレ使ってのサクサク進むストーリーなので好きな人は好きだし絵が好みならおすすめですby みなみりにあ-
主人公のタイトルにある、鍛冶場で何がをつくっているかんじはないですが、女子の勇者はかっこいいと思いました。
by ゆうひなと-
激弱から激強
底辺からの最強系地味に好きです!また女の子が勇者の立ち位置は新鮮でワクワクします!続きも楽しく読ませてもらいます!
by ちやっす-
鍛冶師が勇者を救う?!?
出だしを見ると、幼馴染の女性勇者を鍛冶師が救うようだ?
ドンドン発展する鍛冶師のチート技能!?
絵は好みとはちと異なるが、ヒーロー&ヒロイン(勇者と思うが)は好ましい表情と体型だにゃぁ。
暫く無料分から放置だったが、若干また読みたくなった。
今後の展開に期待して☆4です。by OK猫にゃん-
楽しい
ツッコミどころも兼ねての☆評価です。
鍛冶師って言ってるんだから、せめて金物作りに特化しようよ。百万歩譲っても火を使って竹や木を曲げる技術がある…んや、やっぱり譲れない。それ鍛冶じゃない。
そしてのんびりスローライフどこいった。戦い方の修行して勇者と並び立とうとしてる時点でスローライフは放り投げられてると思います。
でもやっぱり色々作れる打出の小槌みたいな職業は魅力的!
悪い意味での知名度が広がっちゃってるのと、戦闘職に優秀すぎる武器があるの、どう頑張っても鍛冶じゃない生産職なところが、この世界での不遇の原因かなぁby りんごやーさん-
無敵神器
皆に職業や神器でディスられた主人公だけど実際に神器のハンマーで家具を作成していたら人気店になり貴族に招かれるように。しかもハンマーで武器を作って魔物とも戦える。ハンマー無敵だろう。
読んで思ったのが不遇職というよりも鍛冶職の認知度が無くて不遇職になっている感じに思いました。by とっつんん-