みんなのレビューと感想「捨てられた転生賢者 ~魔物の森で最強の大魔帝国を作り上げる~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いです

気になって読みましたがとても面白いです(^o^)
    なぜかゴブリンもかわいい見えるのが不思議ですね(笑)

好きな雰囲気

転生モノが好きで読み始めたらハマりました。
    展開の面白さ、キャラ、言葉のセンス、どれもハイレベルだと思います。

高い❗

無料だから読めてますが……このページ数でこのポイントのお値段の訳を知りたいです。でも内容は面白いと感じました。安かったら全話即買いしてました。ただ…主人公は人間のはずなのに、顔(特に鼻)がコブリンっぽいのはちょっと違和感あります。

魔物たちが共生しますよ

魔物同士が闘わずに共生していくみたいです。この先どんな展開で、どんな魔物が出てくるのか楽しみです。人間とのからみはどんな風になるのかな。

ゴブリンって 何だか悪者のイメージだけど、これでは皆超優しい❗賢者もいい人に出会えて良かったねーって感じ。

期待裏切りません

生まれ変わった賢者が知恵を使いながら色々な種族と関係を持ちながら国を作っていくお話…ということは題名から見てもわかりますし、これまで読んでいて良い意味で期待を裏切らない作品だと思います。主人公のおじいちゃん言葉がどうも馴染めませんが、種族の進化も面白いし、次はどんな仲間が加わるのかという楽しみもありますね。

転生系

こういう転生ものが
    すごく好きだったのもあり
    読み始めました。
    やっぱり面白いし読んでいて
    全く飽きません。

面白そう

無料で数話読みましたが、大賢者が魔法で記憶そのままで転生する。転生さきでは親に捨てられてゴブリンに育てられるのだが以前の知識を活かして生活する。

面白いかな

けど…1話を3分割してあのPとか高すぎて続き読みたいと思う気が失せる。
    なんか、敵対する何かが主人公を追って転生?転移してくるっぽいから、一気にバトルモードに入っていきそうなとこで無料分終わり。

ストーリー内容やキャラの絵は可愛いのですが、1話ごとの切り方に違和感すごいです

反撃だって感じで終わって次の話では反撃簡単に止められるみたいな