みんなのレビューと感想「捨てられた転生賢者 ~魔物の森で最強の大魔帝国を作り上げる~」(ネタバレ非表示)

期待裏切りません

生まれ変わった賢者が知恵を使いながら色々な種族と関係を持ちながら国を作っていくお話…ということは題名から見てもわかりますし、これまで読んでいて良い意味で期待を裏切らない作品だと思います。主人公のおじいちゃん言葉がどうも馴染めませんが、種族の進化も面白いし、次はどんな仲間が加わるのかという楽しみもありますね。

見た目以上にワクワクする

始めて見た時はどんな内容か期待してなかったけど、
    期待以上に面白くて、色んな種族が出てくるから予想以上に面白い!
    毎月読める量が決まってるから毎月楽しみにしてる
    気になった人はぜひ読んで欲しい

悪くはない。

なんで2か知りたくて読んだ。

内容はまあまあ面白い。

ストーリーはこうだ。
    人間に捨てられて、
    ゴブリンに育てられた、
    チートスキル持ちの元賢者。

しかし、値段が高い。

次にワクワクな期待感がもてるか?

そうでもない。

by 高任

異世界物の中では王道。
    個人的には非常に好きなタイプの話でこれからの展開がどうなるか楽しみながら見ています。
    強いて言えば、王道過ぎてマンネリ化が怖いところではあります。
    これからの展開に期待して4とさせていただきます

高い❗

無料だから読めてますが……このページ数でこのポイントのお値段の訳を知りたいです。でも内容は面白いと感じました。安かったら全話即買いしてました。ただ…主人公は人間のはずなのに、顔(特に鼻)がコブリンっぽいのはちょっと違和感あります。

転生チートなお話が好きで読み始めました。
    主人公がおじいちゃん口調...笑
    面白いんだけど、めちゃくちゃ続きが気になるかっていうとそうでもなく、ポイントが貯まったら少しずつ読もうかなと思います。

ゴブリンが人間の、赤子を助けて育てるってことが謎。5歳で魔法がそれなりに使えるってのも転生だからだろうけど、そこまで強いなら赤子の時にもそれなりなんじゃないかと少し違和感^^;けど、ストーリー的には面白いです。

面白いかな

けど…1話を3分割してあのPとか高すぎて続き読みたいと思う気が失せる。
    なんか、敵対する何かが主人公を追って転生?転移してくるっぽいから、一気にバトルモードに入っていきそうなとこで無料分終わり。

9話まで

無料分9話まで
    転生した賢者が産まれて捨てられてゴブリンに育てられ前世の知識でチートするストーリーなのかな。
    チート系の話でも1話1話が長くないので読みやすいなと思いました。

めっちゃ面白い!ゴブリンとかかわいすぎるなぁ!オークもかわいいフォルムでグーーッ!
    オークとかがでてくるとだいたいぐろくてみたくなくなっちゃうけどこれは面白い!