みんなのレビューと感想「ハズレ判定から始まったチート魔術士生活(コミック)」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/06/15 11:59 まで
- 132話まで配信中(42pt / 話)
なかなか良い漫画です
なかなか良い漫画です。チートではないけど使い方次第ではチートになるとはなかなか良い話だと思います。今後に期待しています
by スラジロりん-
んー
設定的に異世界転生ものじゃなくてもいいのに、流行りに乗っちゃった感じ。面白いけど、ぱふぱふいる?って感じ。
by しのむんみ-
結論は微妙
無料分の9話までです。
相反する属性を少しの誤差もなく均等な能力値で持ってた為に、属性測定器が計れずにハズレ(魔力属性無し)判定されちゃうとかは面白いけど、生(光)と死(闇)を持ってるのは個人的にはあまり好きじゃない。
まぁ、水と火とかじゃありきたりで面白みに欠けるのは理解するけどね。
相反する属性が均等な能力値で判定出来ないとゆー設定なら別な属性でも良い気がするけど、戦い方がわからなくて代わりに戦ってくれる人(?)を召還させるためだったのか、この先に他のこだわりが出てくるかは謎。
高校生くらいだと思うけど、童顔過ぎてコイツらこれから大丈夫なのか?と思ってしまったり、童顔なのに女性キャラが無駄に胸がデカかったり。主人公の妄想が無駄にエロかったりと散らかり過ぎな印象です。
設定は面白いけど、あれこれ詰め込み過ぎてるのと顔と体のバランスが悪いのとで購読意欲が削がれてる感じですね。
続きは気になるけど、私も買うかはわからない。by 華櫻-
無料ですがしか読んでいないのですが、
設定はよくある感じで、無料分までだとあまり話の展開が無く面白い感じは無かった!
続きを購入してまだ読みたいほど引き込まれなかったby なお12345-
普通
まあまだ何も展開してないので、そのように感じるだけかも知れませんが、今後に期待といった感じでしょうか。
by 暇ん児2-
ケント君が、素直でカワイイですね。
スケルトンのお供も個性的で、読んでて楽しいです。今は無料分だけですが、続きが気になっちゃいます。by ぴちょんがえる-
無料分まで読みました
スタートハズレで後でチートという作品でなかなか面白い。
ストーリー展開も良いので先がすごく楽しみです。by ウランフ-
幼稚な印象の作品
主要キャラが童顔で幼く、主人公の友人の口癖が鬱陶しい。
女性キャラも幼い童顔なのに、ほぼ露出した異常な巨乳。
少年ウケするようなキャラという感じが漂う作品。
9話まで読みましたが核心に迫るような伏線はまだ無く、主人公の日常をダラダラと描いているので長くなりそう。
童顔主人公とたまに出てくるエロが似合わず違和感。
骸骨キャラといいストーリーや絵柄も大人向けではない印象で、興味をひかれませんでした。by mikan52-
異世界もので、個人的には好きな作品でした。チート能力は持っていても、主人公が鍛練して更に強くなる様は好感を持てました。今後も期待しています。
by サンバリオ-
これはこれでいい
今流行りの異世界召喚ストーリー展開する、王道な感じのファンタジー漫画でも、地味な感じからスタートして気づいたらスーパーチート主人公。
by 睡眠の質-