みんなのレビューと感想「ハズレ判定から始まったチート魔術士生活(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で118話まで
NEWうーん
序盤まで読んだけども文章がやけに説明くさくて没入感がない
セリフの中に自然と説明になるような感じではないのと会話が幼稚に感じてしまう
あと文字が小さくて多いのも読みづらくてストレスでした
今のところ続きもさほど気にならないのでリタイアかなby 特定希望-
NEW主人公ケントは冴えない系高校生。ある日異世界に召喚されて…、とありがちなストーリーだけど、読み進めると意外に深かった。面白いので、ご一読を!
by のうねいむ-
現時点で164話まで
現在164話まで読み進めさせていただきました。
思うから事は…
既に収拾がつかなくなってきている様な感じです。
始まった頃に比べてチートが過ぎる気もしますし、話が複雑に広がり過ぎて、もはや広げた風呂敷は畳める状況にありません。
勢いもテンションも落ち着いてしまった今後、丸く収まって『大団円』を迎える事は不可能ではないでしょうか?
一旦続話の購入は控えさせていただき今後、2〜30話で終わる様なら最後まで読ませていただこうかと思いますが、それ以上続く様ならそのままリタイアさせていただきます。by ついつい課金者-
あんま好きじゃなかったかぁなてっきり女性主人公化と思ってみたんだけどまさかの左下のちっちゃいやつが主人公でちょっとがっかり
by Hizyuig-
途中から
途中から、同級生のうざさが際立って、読むのが苦痛になる。人間のエゴと言えばそうですが、自分はマンガなどの読み物に多く描かれるのは好みではないです。
by オーシャンs-
162話【53話(3)】まで読みました。
よくできた人物像です。
主人公は圧倒的なチート能力を得た中学生ですが、内面は当歳らしい心弱さと、本人特有の心優しさと思慮深さ、正義感を持って、傷つきながら成長していきます。この主人公はよく泣きます。他人のことで、自分のことで。一般的な異世界もの特有の「俺ツェー」的な高揚感はもちろんあります。しかし、一般的な異世界ものにはない、周囲の浅はかさや無理解に対する克己が描かれていました。良作です。by Suga-ra-
チート能力なのに、中身が中学生、甘いな!
チート能力なのに、中身が中学生なので、詰めが甘いのは、作者の意図か?これで数百人助けるとか、中々に無理ゲー?
by えいしん。-
ありがちな
良くありがちな異世界転生して、無能扱いされて追放されたけど実はチートでしたって話。
主人公が顔もいまいちでポンコツなのになぜかモテモテby 節句寿司大尉-
絵が可愛いです。あと戦闘シーンのドクロたちがカッコイイ。1話が短いので、毎日無料で読んでいるとストーリーに入り込む前に終わっちゃうのが残念。
by Bonita-
やり方が悪代官( ̄▽ ̄;)
建物の一部ごと異世界にはビックリです(^^;現実世界ではどうなってるのか気になります☆王国の対応にもビックリだし、森に入った主人公が!!これからどう展開していくのか楽しみです♪