みんなのレビューと感想「おじさまがスーツを脱いだなら」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おじさんと恋におちる

昔から、よくある 話だけど 最高でしょ。 両親が亡くなってから 大切に 育ててもらった 、おじさんに 恋をする
    女の子の話。おじさんが、イケメンでないと見たくないが、このマンガはほどよくイケメンなおじさんだから読みたくなりました❗続きが気になります。

女の子の顔が・・・

ストーリーは嫌いじゃないです。20歳もの年上の男性もイケおじに描かれてる。
    でもヒロインがあまりに残念。目が薄い〇であったり、とにかく魅力がないし感情表現に重要な表情が描かれていない。絵の苦手な漫画家さんもいるんですね。都度、イラストに違和感を感じながら読み続けるかどうか迷うところです。

無料購読分から読み始めました。
    大人の男性の良いところ、歳の差だけどきゅんとするとこも多く良かったです。

おじさまがスーツを脱いだら

何となく竹の内豊風ないけ叔父に恩人の娘との同居から始まる物語りです!いい話しで設定も何もかもいいのに色彩感覚に乏しいのにはがっくり(x_x;)それに絵が雑に見えるのが多々あり星を一つ減らしています。ただストーリーや心情描写は抜きでていて楽しみです!

気になる

歳の差恋愛ですが、育ての親のおじさまに恋する主人公がかわいいです。
    おじさまも、なかなかのイケオジなんで、恋してしまうのもわかる気がします。

おじさまも、無意識に年下の娘のように思ってる主人公に恋してるのがかわいいですね。

自覚してからの展開も微笑ましいです。

年上の彼氏

親代わりで育ててくれた雅人さんとピュアで可愛らしい里香。年上の男性に恋愛対象として見てもらえるまでの里香のドキドキ、すごくわかる‼︎雅人さんの気持ちもこの歳になったらわかるな。恋に年齢差は関係なくて、本人達が良ければ良いと改めて思いました。

私は好きですね。

両親を亡くし、父親の友達が引き取ってくれて、育ててくれるお話です。
    そして、ヒロインのりかちゃんは、ずっとこの社長が好き。
    そしてお互い気持ちが通じいます。
    ここまで、よく見る話。どこかで読んだ話です。
    だけど、この社長がカッコいいから続きを読みます❗

続きが気になる

無料分までを読んだ感想。
    きっと両想いなんだろうなぁというのはすぐに察しがつきますが、オジ様からしたら、世話になった人の娘に手を出すということになるので、なかなか自分の気持ちに素直に行動できないでしょうね。
    いろいろな葛藤がある中でどう進展していくのか、気になるところです。

他の方のレビューにもあるのですが‥
    ヒロインがあまり魅力的に見えずに残念です。
    出だしから、「ヒロインなのに、おまけに社長秘書なのに、なぜこんなボサボサの髪型?!化粧もしているように見えない!」と思ってしまいました。
    お話自体は面白そうなだけに、読み進めようかどうしようか悩みます。

おじさま好きです。

健気で可愛いらしいヒロインと社長のおじさまの距離が少しずつ縮まっていくところがとても見どころです。すぐにエッチしちゃうんではなくお互い思いやるところにホッコリしました。私も20代の時にこういう人と巡り会えていたなら今が違ってたのかもしれません笑