【ネタバレあり】おじさまがスーツを脱いだならのレビューと感想(18ページ目)
両親を亡くしたヒロインを高校生の頃から面倒をみてくれたまさとさん。両片思いからスタートする感じも好きです。歳の差ラブか好きな人にはいいかも!
by はらぺこきりん- 0
主人公が全く可愛くありませんでした。
絵が残念すぎて続きを読む気になりません。
秘書の仕事をしているのに前日と同じ服で仕事に行くのもありえない。
作者さん的にお泊りアピールをしたかったのかもしれないけど、ちょっと無いな。by 藤原苺- 2
途中まで☆4、32話までダレ気味。
内容はざっくり言うと、身寄りがないヒロインがあしながおじさんに恋をして大人になって結ばれるという、年の差カップルのラブストーリー。
それに加えて、社長がヒロインの高校大学生活さらには就職まで全て面倒みて、不自由のない同棲に至るので、ある意味シンデレラストーリーかな。と。
配信中の32話まで読みましたが、タイトルに若干の違和感が。。
ヒロイン里香の保護者的な存在だった19歳年上の雅人さんに、全くオジサマ感がないという部分で。
モブシーンで度々、
わあイケオジー♡
と騒がれていて、正直絵は好みでもないですが、この雅人さん1ミリも枯れてる部分が見当たらないというかオジサマっぽさがない。。
雅人さんの女慣れした男の常套手段が度々出てくるので、普通にハイスペックのいい男感は漂ってはいます。
でも年の差カップル独特の哀愁や渋さの描写が物足りないと感じました。
キャラクター達に年齢を設定した物語の場合、台詞などを通して作者さんのセンス以外に経験値みたいなものが伝わってくる場合が多いと思います。何となくですが、この作者さんは雅人世代より年下で里香世代に近いような、そんな気がしました。 あくまで個人的な推測です。
逆に、里香の無防備さ、無邪気さ、健気さ、雅人さんと釣り合いがとれてるか不安な描写などはすごく伝わってきました。
多分、里香と同じような年の差の付き合いをした経験があるから感情移入できたのかもしれませんが。
とりあえず、恩人の娘だから手を出せないとそれが足枷になっていた雅人さんが、ようやく覚悟して里香と結ばれたところまでは良かったです。
そこからは、里香の同級生の男のエピソードとか長くてダレ気味の失速。。
同級生の男が告白決意して修学旅行で買ったという置物が、雅人さん経由で里香に届き、二人の愛の巣のリビングに飾る。。
そんな取るに足らないエピソードが必要あったのかと疑問。(笑)
この先まだ続くのならば、
雅人さんの元カノとか登場させたりしないで、
しっかり軌道修正して、里香と雅人さんのハッピーエンドで締めて欲しいです。by PiPiLa- 1
おじさまドキドキさせてくれますね。経験豊富だし委ねたらいいというし強引なところも大人気なかったりふりまわされてしまう
by ふーひん- 0
両親が亡くなってしまった恩人の娘を大切に過保護に育ててきたイケオジ。親代わりで育ててくれたけど、やっぱり気持ちが。うーん、主人公がもう少し幼さがなければ。
by チーズフィッシュ- 0
19歳も歳上の男性に恋をしていて、しかもその男性も主人公を思っているが恩人の娘ということで素直になれないみたいな出だしでしたが、結局結ばれましたね。
とても良い感じなのですが絵がちょっと好きになれず、2人が結ばれた所らへんでひと段落したなーと読むのをやめちゃいました。by 武蔵くん- 0
ああすき!
この感じ好きです!髭がない方がいいなと思いますがかっこいいのでおーるおけです。
続きが楽しみです!!早く出て欲しいby みょんみょんんんん- 0
年頃に親を亡くし親代わりとして大切に育ててくれたダンディな歳上おじ様。
好きになるに決まってるよー
おじ様も好きだと思うけど
次が楽しみby びびびびにゃん- 0
父親代わりとして育ててくれた血の繋がりのない人と恋なんて、、ドキドキしちゃうよねー。
意識してなかった身としては、急に意識してしまってどうしたもんやら…by ぼわん- 0
おじさま
年上のおじさまに抱く恋心!
切なくてキュンとする感じ!
先が気になります。
恋人に発展するのかな?!
ドキドキします。by ピコリンリン- 0