【ネタバレあり】わたしの夫は――あの娘の恋人――のレビューと感想(54ページ目)
ミイラ取りがミイラになる…旦那の浮気を突き止め、辞めさせる為に自分が相手の夫と関係を持ちその感覚に酔うなんて…最初に望んだ結果になるのか…
by の、まま- 0
続きが気になります
絵がすごく綺麗で完璧。
私もこんなかっこいいバリキャリに…。
話は凄く純真真面目な奥さんが、夫の不倫で、浮気相手の旦那と…という、とても良くあるドラマティックな内容。
ドラマじゃ良くあるんだけどね。
心理描写が凄い。面白い。続きが気になる。by yuumou- 0
ゴゴゴゴゴ…
申し訳ないが、はっきり言って、面白くはなかった。
登場人物たちの行動が不自然に過ぎて、「嗚呼、これは恋愛に疎い人が描いてるな」という性格の悪い感想が浮かんだ。
だいたい、浮気の模様をSNSの裏アカウントに綴る既婚の男なんているか?
まあ、そういう人間がこの世にいてはならないとは言わないが、私はこの時点でいっきに冷めた。
星をひとつ足したのは、作者の意図とは全く別のところで、妙に笑えたからである。
ところどころに、何か「ジョジョ」とか「HUNTER×HUNTER」とかの心理戦のシーンみたいな演出が入る。
読んだ人は、ちょっと読み返してみてほしい。
例えば、主人公が夫の浮気相手を突然に悟る場面。
「私の女の勘が言っている」
このシーンは、「HUNTER×HUNTER」でスクワラというキャラが散るシーンを彷彿とさせる。
実際、この気づきは唐突極まりなく、主人公が念能力でも使っているとしか思えない。
あるいは例えば、主人公が急に誘惑されるシーン。
主人公の夫の浮気相手の夫が、
「あなたを抱くというメリットがね」などと言っていきなり駆け引きを始めるわけだが、このあたり、背景に「ゴゴゴゴゴ…」という文字を入れたくならないだろうか。
私はこれが面白くて、「この男ッ!妻の不倫相手の妻に関係を迫るタイプのスタンド使いッ!」とか妄想して遊んだ。
それくらいしかすることがなかった。
うーん、恋愛漫画のふりをした、バトル漫画のパロディ風ギャグ漫画にすればよかったんじゃあないか?by roka- 14
うーん、、
気狂いな不倫相手に旦那が気付き、主人公のところへ戻ってくるけど、、
まさか復縁はないでしょ。スパッと捨てて欲しいです。
不倫相手の旦那と不倫ではないけど、このお話とよく似た漫画がドラマ化されていましたよね。by まどってる- 1
漫画だから許せる不自然さ
親友が軽い憶測だけで言っていいことじゃない気がするけどな〜関係壊したいのかな?と思った
浮気してから大事さに気付くっていうありがちなことだけど、やっぱ全然許せない かと言って浮気相手の旦那と体の関係もつってのも意味がわからない 探偵雇って証拠集めますって感じby ややややーさん- 1
新話までは読みました
傍から見たら理想のお似合い夫婦が不倫してからのストーリーですが、香織の気持ちの葛藤もよくわかります。
相手の旦那さんとこんな形で繋がっていくのも滅多にないと思いますが、三島さんと香織の方がタイプや考え方などお似合いだと思う。
睦美の相談女の執着はすごい。
もうすぐ終わるのかな?良い所まで話は進んでるので次話楽しみです。by めちゃ見てる- 0
後悔したって遅い。失ってから気づくもんですね…
by キャベツ太郎dx- 0
タイトルに釣られたけど
タイトルに釣られたけど、思うツボ。
課金に突入。単純に元サヤでもつまらないし、かといって、ぶりぶり不倫相手にも鉄槌は必要。さて、どういう展開にするのかなあ、中だるみしないといいな、というとこ。たのしみです。by おもろー- 0
こらーーーー旦那!
自分は浮気してるのに、奥さんがするのは許せないとか、人間ちっちゃいって思ったけど、まぁこれが現実かなとも思えるお話し
by チョコっとちょ- 0
結婚ってなに?
大恋愛して結婚しても一生涯幸せで
いられる保証はない。浮気?本気?
する方もされる方も心に隙間があるのだと思います。生きてる以上人間は心が動く大好きだった人でも何かをきっかけに大嫌いになれるのが人だと感じます。
浮気されて、許すのと許せないのとどちらが愛があるのでしょうか?
この4人の想いはどんな結果を招くのか気になるので読んでると苦しいですが読んでみたいと思います。by 空兎- 1