みんなのレビューと感想「わたしの夫は――あの娘の恋人――」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わたしの夫は――あの娘の恋人――

途中までで。旦那が不倫して、その相手の旦那とヒロインが…なんか、ドロドロ。相手の女がメンヘラ。なんで三島さんこの人と一緒になったんだろね。あとヒロイン、ハッキリしないよね。ここまで来たら、スッキリ別れて、次進んだらいいのにね。でも結果、両者共にダブル不倫な訳で慰謝料請求もできないかもだけど、いいじゃん。仕事持ってるし三島さんと一緒にいたほうが幸せだと思うけど。

なんか絵柄と話の雰囲気があまり合ってないような気がします。
    奥さんが時折男に見える…旦那はホストみたい。
    こういう夫婦の問題提起的な漫画よりキラキラした少女漫画が合いそうな絵柄ですね。
    あと不妊治療からのレスって設定ですよね?
    旦那ちょいちょい求めてきてるし、義務的とはいえ子作りしようと迫るシーンありますし、レスじゃないのでは??

案外ドロドロになりそうな予感

無料分だけしか読んでないので、憶測ですが、意外とドロドロ系になりそうな予感。主人公の執念が伝わってきた。旦那も主人公に対してどう思っているのか、気になりました。絵が、男女どっちがどっちかたまにわからなくなったのと、絵が怖いというか表情が乏しいので、読んでいてなかなか感情が伝わってきませんでした。

絵はきれいです。
    ただ、
    内容と絵が合ってるかというと
    個人的には何かしっくりこない気がしました。

シャープでかっこいい雰囲気の絵柄で、
    少年漫画っぽい。

絵と話のギャップが気になって
    内容が入ってきませんでした…。

まずは絵が好みじゃなく、冷たい感じにしか見えません。
    妻の浮気を疑い浮気相手と別れようとしたのは偉いと思うけど、(自分を棚に上げて責めたりしてないし)最後の泣き落としにひっかかるのもおバカだし、そこで断ち切れないのは男性心理?なのか…
    浮気の始まりも泣き落としだし、簡単に釣れちゃう男が旦那なんだなという印象です。

ドロドロ不倫のお話;

女の人ってこういうお話が好きなのかな~人の不幸は蜜の味みたいな…
    私はあまり好きじゃないですごめんなさい(^^;
    あと妊活系?なんだかなー子供ができたらできたでまた他の問題出てきてグチグチグチグチ言うのよそういう人って;
    自分のことばっかり考えてる人が子供子供って生まれてくる子供がかわいそうだよ;
    絵はきれいだと思います。

割り切って楽しむ作品

完全にフィクションとして割り切って楽しむ作品だと思います。主人公も夫も自分勝手で、主人公の友人がとにかく常識知らずな空回り人間、夫の不倫相手は絵に書いたようなキングオブ女から嫌われる女。ツッコミどころ満載で本当に別次元として読むと面白いかもしれません。ただ、もちろん個人差があるので気分を害する方も多い作品かなと思います。

by あ 。

ちょっと

ちょーっとだけ昭和感が漂う内容と絵で読む気が、、面白いは面白いので刺さったら読みやすいと思う。まあまあでした。

絵的に奥さんも男性に見えてしまう。
    読んでて「BL……だったっけ?」と錯覚してしまう。
    奥さんの同期が裏アカを教える所では何でそれだけで奥さんの旦那なんだと思えるのか不思議だし不自然。
    所々で突っ込み所があるので雑な流れかなぁと思った。

香織がまさか、不倫相手の旦那とああいうふうになるとは思わなかった。そこは超えてほしくなかった。やっぱりあざとい女は性格悪いし、堂々としてるあたり、真面目に頑張ってる人が損をするなぁと思う。拓哉マジ最低。
    なんであんな女に簡単に引っかかるんだ。
    香織にも拓哉にもなんかイライラする。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全202件