みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごい展開でした

ここまでにないにしろ、学校というところは「臭いものにはふたを」「事なかれ主義」みたいな体質だと思う。正しいことを正しいって言えないというか、主人公にがんばれって言いたいけど、暴力シーンが多いのは苦手でなので、☆3っつ

これで終わり!?

最終話まで、読みました。
    あっという間に終わってしまい、ストーリーもあれこれ省かれている形で終わってしまいました。
    倫の目的は分かりました、しかし明美と大道はいつから出てきたの?などの疑問が残ってしまいました…。

今時、こんな校長いないだろうなと思いながら、権力のある親のいる生徒の言いなりになるケースはあるのかな?
    高田君の選択は、この主人公の最後の無視がトドメを刺した気もするし、ちょっとモヤモヤしました。
    話は短くて読みやすかったです

オチは・・・

まだ無料分しか読んでいないけど、いじめを隠蔽する学校はただ隠蔽してるだけなのか、なにか裏があるのか?
    と思ったけど、残り3話でそこまで壮大な展開とオチはないのかな。
    続きが気になるけど、購入するかどうかは迷う・・・

スッキリはしないけど

イジメで近い人間を亡くし、復讐?して行く感じ
    今はこんな荒れた学校無いだろうけど自分が行ってた学校は近いものがあり、ちょっとこんな先生いたらなぁ〜って思ってしまった

まだ2話しか読んでないけど

まだ2話しか、読んでないけど面白くなりそう。あの、おばあちゃんを助けた子が自殺したのかな?だから、守れなかったから切れて、復讐に走ったのかな?

てか、校長まじクズ。
    復讐先生やっちゃええー!!!

容赦なくが可笑しい

後半、バンバンと不良を容赦ナク、容赦ナク腕折りするってのが可笑しかった(笑)。腕折りに何か拘わりがあるかのように(笑)。謎のそそのかし生徒も不明だが、容赦なく腕折りもおかしいくらい不明だ!

by BINBOKO

光が見えない。

過去の後悔をはらしたい、と思ってるはずなのに裏目に出る先生。校長が悪の生徒に流されちゃってるのも現にありえないと思うし、漫画ならもーちょっとスカッと解決してくれるストーリーを読みたいです💦

なんか

関係を持ったのは校長だったが、教師を辞めるか
    不良の手先になるか
    選択を迫られる、
    其処で、高田君とを守るためと思い高田君と、すれ違っても、無視を決め込み
    高田君は、校舎から飛び降り
    死を選ぶ、

報復

暴力には暴力でというわかりやすい構図にわかりやすい復讐背景だけど読みやすく読了感はスッキリしている。
    途中参加の仲間生徒の立場や縄抜け方法なども気になるが潔く削られてるのも読みやすいのかもしれない