みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イジメを黙認するような学校は腐ってるし、結局同じ周波数の人間が集まるわけだからイジメに悩むよりは違う学校に転校した方がいいと思います。残念だけど、教師が一人で頑張っても変わるまでには時間かかるし。。。それにしても校長、怪しいと思ってたけどトップがそれでは救いようがないですね。

何とも言えないけど…

試し読みだけと思って読んだけど、5話完結で短いので、他の口コミでも気になったので、課金して読みました。結局は暴力でしか解決できなかったけど、人を死にまで追いやるようなヤツらを叩き潰したのはスッキリしました。最後の遺族の言葉がそれを表してると思います。

気になって課金したけど…

ちょっと一昔前の教師漫画っぽい気がして、途中で止まってしまいましたが、こんな真正面からいける先生がいたら、みんな救われるのかな?とちょっと夢を見てしまう漫画でした。個人的には上の立場もわかるけど、先生達を守ってあげて!とムカついてしまいました。

by tomoー

こわい。

ヤンキーが、真面目そうな先生を脅そうとするけど、実は先生は激強で‥。
    よくあるストーリーかな?と思ったのですが、なんだか強い先生が、怖い。正義の味方とかではなくちょっと狂気に満ちてます。
    まだ全般読んで無いですが、じっくり読み進めて進めていこうかと思います

子供でも

子供でも達の悪いのはいる。
    漫画の通り。悪く言えば、人生は利用するかされるか、なにもしない観衆になるかだ。
    頭のいい人は観衆に回る。
    これは漫画だからできるけど、悪いやつを裁くなら警察官か検事になるしかない。
    大人の自分の出来ることなんて、ごく僅か。

人も脆いし。人との境界線って難しい。死ぬって…。生きてるのも辛いけど、結局は、誰も相手の気持ちなんてわからない。死のうとしている人も、その反対側の人も。この漫画、この先読んでたらそのヒントになることが書かれてるんかな。それぐらい重いテーマなんだけど。

こういう先生も必要!

絶対こんな先生いないけど、でもいてもいいんじゃない?って思うほどに最近の子どもって怖いからなー。GTOの鬼塚とはちょっとタイプ違うけど。でも復讐はしても心は救われないけどさ。でも無料分ででてきたクズ人間たちは復讐してスッキリ

暴力ではなにも解決しないことは重々わかっていても、
    それ以外にやり方がないほど追い詰められてしまった場合はどうすればいいのか。
    また、力さえあればいじめられることがないのなら、その力はどこまであればいいのか。
    色々考えさせられるお話でした。

テンポとまとまりは良い作品

爽やかで明るく優しい一教師が、生徒の死をきっかけに復讐者へと変貌して、これから進んでいくのかとおもいきや、あっけなくおわた。。
    あまりに救いのないお話しで、テンポや構想はよかったけど、読後感が悪かったです。

主人公に希望がありますように

絵がすきではありませんが、話にはひきこまれました。弟をいじめから守れなかった兄は、教師としてもいじめられた生徒を守れず辛く。。無料範囲が少なくて続きが気になりますが、、兄に希望が持てる展開がきますように。