みんなのレビューと感想「シンタイソウ」(ネタバレ非表示)

カタカナタイトルの理由は?

画力がなさすぎで、バレエの絵ではなかった。
    動きを感じないし、体型もバレエではないし…そもそも、新体操って日本ではバレエから転向するものではなく、新体操の為にバレエもしておこう、というものだと思います。ましてや高校生から初心者歓迎新体操?!そんな部活ないから…みんな幼少期からやつてんのよ!新入生への部活紹介の時に髪を下ろしてる時点で漫画といえどもアウトです。
    読者は厳しいよ。

今後に期待…?

ひとコマ目からデッサン狂いが酷くて読み進めるのに勇気がいった…。
    看板と人間の身長と扉がみんな同じ…。
    内容は途中で耐えきれずやめてしまったので無料分すら全部読めてないが、どなたかも言ってるように繊細さ、優美さを求められる競技なんだから、指先・足先までしなやかに描いて欲しい。
    手の大きさや体の可動域などおかしな点ばかり。

この辺踏まえて、今後の成長に期待。

新体操漫画少ない……

昔は光の伝説を何度も読みました とにかく新体操が大好きです この作品も興味深く読みましたが、非常に演技シーンの身体の動きが、ラインが雑ですね 新体操には表現力も大きな魅力の1つですが、関節や筋肉を使った細やかな表現が出来ていません まるでロボットが演技している作画です  キツい言い方ですが、ポイント使用してまで見る価値はないと思いました

新体操してたので楽しみに読みましたが…ハイレグレオタードあり得ないしリボンのスティック持つ場所おかしいしい、など挙げればキリがない。新体操知ってる人だけが読むわけではないので緻密に超正確にとは言いませんが…新体操をもう少しちゃんと知って描いて欲しかったです

下手。

ストーリーも絵も稚拙。バレエや新体操を題材にするなら、専門的な知識は勿論、人間の身体の構造を理解して、骨格からキチンと描けなきゃ何も伝わらない。
    幼稚園児がお姫様に憧れて落書きしたレベル。それだけで例えストーリーが面白くても見る気にはならない。

無理

1話のオディールの時点でウヘェってなった。美しく艶やかな舞で王子を魅了するのに、怒りに満ちてどうするのよ。王子怖がって婚約しなーい!オデットみっけー!でハッピーエンドじゃん。悲劇じゃなくて喜劇じゃん。おめでとう!
    あと演目もそうだけど、せめて題材にする競技もちゃんと調べてほしい。

無料分だけ読みました

他の方が書いてるように絵が雑で下手
    バレエ衣装のチュチュ、トゥーシューズ別物になっている
    バレエや新体操は魅せる競技でもあるのだから画力がないなら控えるべき
    ストーリーもひかれない
    部活のレベルの作品でした

うん?

新体操もバレエもそんな甘いもんじゃないのでは‥?絵もバレエの漫画にあってほしい品がない。話が浅い。なんかアマチュアの中学生とかの方がうまい漫画描くんじゃないかと思う。

無料分を読みました。
    星0でも良いくらい。
    絵は繊細さの欠片もなく素人以下。
    新体操やバレエなら、もっと指先足先まで流れるように美しく描いてほしい。
    ストーリーも訳がわからない。

よくわからない

他の方がコメントしてるようにバレエや新体操の身体や動きでは無い描き方です。
    躍動感が無いというか
    それに、内容がよくわからないです
    5話で終わるなんて内容が浅すぎるのではないでしょうか

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件