チーズ大福さんの投稿一覧

大好き💕

珠子さん、素敵な女性…無料分だけにしようと思っていたのですがハマって全話購入💦次が楽しみです。
    無事に結婚して欲しいけど、珠子さんの「別々に家を出て待ち合わせ、ちょっと良いホテルに泊まってそのまま珠子さんだけ実家に帰る…」珠子さんの提案が何故か切なくて、でも清々しい!
    大好きな2人には一緒に幸せになって欲しいけど…
    次のお話が待ち遠しい~楽しみです!

大好き💕

ハマってます!
    ついに新薬開発‼️ こんなに思いの詰まった愛の告白を受けてなんて幸せな主人公~。

自分の気持ちに気付いてもなかなか行動に移せなかった「佐藤さん」新薬開発のニュースを見て、社長の気持ちの大きさに気付いてこれからどう行動するのかな⁉️

あの2人、幸せになって欲しいけど、どうなる⁉️想像がつきません。
    早く次の話が読みたいです。

重苦しくて恐ろしい。

虐める側の表情が恐ろしくて、虐められる側の表情が切なすぎて居た堪れず、無料分も途中で読めなくなり一旦中断しました。
    複数人が集まれば、多かれ少なかれ虐めのような状態は発生するのだと思いますが…自分だったら立ち向かわない。自分の子どもがこんな目に遭ってたら学校には行かせない。命より大切な物なんて無いからね…
    また続きを読みたいと思います。

面白い。

仕事柄、検死に立ち会った経験があり「特殊清掃」にも興味を持ちました。あの後、こんな風に掃除されてるんだなー…と。
    自分も将来、一人で生活するだろうから孤独死しててもなかなか気付いて貰えず、「特殊清掃」が必要な部屋にしてしまうかもしれないな。自分の死に方を考えさせられました。

私はあまり好きじゃない

自分の生き甲斐って大切だと思いますが、モデルの道へ…と決意したあたりの主人公は我が儘すぎる。素人が考えても「当たり前じゃない?」と思うところで全く知識がなかったり、底辺の底辺なのにプライドだけ高かったり。
    それぞれの立場からの観点、旦那も別にモラハラなんかじゃない。

下手。

ストーリーも絵も稚拙。バレエや新体操を題材にするなら、専門的な知識は勿論、人間の身体の構造を理解して、骨格からキチンと描けなきゃ何も伝わらない。
    幼稚園児がお姫様に憧れて落書きしたレベル。それだけで例えストーリーが面白くても見る気にはならない。

んー?

ハイスペックなハズの社長から知性等が感じられない。絵がイマイチだからなのか?設定が甘いせいなのか?説得力が無い。