みんなのレビューと感想「ケーキの切れない非行少年たち」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間90位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/09/28 11:59 まで
- 112話まで配信中(57pt / 話)
NEW人は変われるのか
生まれ持ったものもあるのか、生まれてからの環境でそうなるのか分からないけれど、人って変われるのかなって疑問に思った。怖い…と思いつつも変われると信じたい。けど…。
by あゆうまま-
NEW現実
実際非行に走るのは先天的に恵まれなかったり環境が悪かったりと理由があるはずなのに、見て見ぬ振りをしたり加害者とレッテルをはりサンドバッグにするのはおかしいよな
by ぷに瀬-
NEW辛い
現代社会の問題をうつしだしているマンガ。現代だけではないであろう。加害者だからといって加害者だけの側面だけではなく、被害者でもある側面が映し出される。
by コミックで気分転換-
悲し
好きで知的障害をもって産まれたわけじゃないだろうが、理解するのは難しい。
ましてや、自分や周りの人が被害者になった場合は絶対に許せないだろう。
でも、そういう障害があることを知っておくのは大切だ。by きりんさんぽ-
共感はできない
いろいろなメディアで取り上げられる非行少年の苦悩を取り上げたものですが、この作品は少し深掘りしてくれた感じです。
by 肘井-
良かった
少年たちの葛藤とか主人公の葛藤などがとても面白かった。このような内容の漫画は読んだことがなかったが、良かったと思う。
by K_O-
考えさせられる課題。
知的にグレイゾーンだから世間に馴染めず非行に走る…。
でも、被害者からすればたまったもんじゃない。
やっと世間から療育が認知されつつある昨今でもこぼれ落ちる子はたくさんいるのでしょうね。
そんな人達をどう受け止めていけばいいのか…。by リラとライラック-
社会派作品
難しい社会問題を漫画で分かりやすく描いた良作。教育関連のお仕事に就かれている・これから就く、小学生以上の年齢のお子さんがいらっしゃる方に特にお勧め。絵や描写が若干暗いので、苦手な人もいるかも。
by 背脂エスパニョール-
実話に基づいた話で、こういう人達が存在するのかと思うとゾッとする。絶対に関わりたくない人達。更生できるならいいけど。
by コーヒーゼリー。-
やりきれない
話題作品ということで読み進めましたがなかなかにやりきれない気持ちになり色々と考えさせられます。
特に身内や周りに障害者を持つ方にはツラい場面もあるかも?
でも、話題作となるだけの読み応えはありました。by super9-